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Salada de lentilha rosa com cenoura e passas
Ingredientes
½
xícara
de lentilha rosa
½
cebola cortada em tirinhas
1
cenoura
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
¼
xícara
de uvas passas
Tâmaras sem caroço
opcional
1
colher (chá)
de melado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagre a gosto
(usei de maçã)
Modo de fazer
Cozinhe a lentilha rosa em água fervente por 8 a 10 minutos, cuidando para os grãos ficarem inteiros. Escorra e reserve.
Corte a cebola em tiras finas e refogue com 1 colher (sopa) de azeite.
Corte a cenoura em tiras finas (como se fosse um espaguete) doure com 1 colher de sopa de azeite e o melado.
Corte as tâmaras em tiras e misture com as passas e a lentilha. Junte a cebola refogada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, vinagre e se quiser, um pouco mais de azeite.
Sirva acompanhado das cenouras.