½mamão verde,sem as sementes e ralado no ralo grosso
2colheres (sopa)de gergelim
¼xícarade amendoim,grosseiramente picado
½cebola picada
1maçode coentro fresco,grosseiramente picado
Folhas de hortelã,grosseiramente picadas
1pedaçode gengibre fresco ralado(com uns 3 cm)
1pimenta cambuci picada,sem as sementes
Molho
Suco de 1 limão
1 ½colheres (sopa)de melado de cana
2colheres (sopa)de shoyu
2colheres (sopa)de óleo de gergelim torrado
Modo de fazer
Aqueça uma frigideira em fogo médio e torre o gergelim por alguns minutos até começar a ficar dourado. Retire da frigideira e reserve. Torre o amendoim na mesma frigideira. Reserve.
Misture em uma tigela o mamão ralado junto com o restante dos ingredientes.
Coloque os ingredientes do molho em uma tigelinha ou em um vidro com tampa. Misture bem (ou agite bem se usar o vidro). Cubra a salada e misture até incorporar bem. Sirva em seguida.