1colher (chá)gengibre fresco ralado(ou gengibre em pó)
½colher (chá)canela em pó(opcional)
3 a 4 xícarascaldo de legume(ou água)
Sal e pimenta-do-reino
Cebolinha fresca picada
Modo de fazer
Descasque a abóbora e a mandioquinha. Pique em pedaços médios.
Aqueça uma panela com fundo grosso. Refogue a cebola, o alho-poró (ou salsão) e as especiarias. Acrescente a abóbora e a mandioquinha. Refogue, mexendo, por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes e espere levantar fervura. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar tudo macio.
Retire do fogo, bata com o mixer (ou no liquidificador). Se ficar muito grosso junte mais caldo. Corrija o tempero se necessário.
Volte ao fogo para reaquecer. Sirva polvilhada com cebolinha fresca picada.