Tabule de couve-flor assada com grão-de-bico e hortelã
Ingredientes
1couve-flor pequenapicada em floretes
½colher (chá)de sementes de cominho
1colher (chá)de sal marinho
Pimenta-do-reino
2colheres (sopa)de azeite de oliva
1 ½ a 2xícarasde grão-de-bicocozido
Folhas de hortelã picadas+ para servir
¼xícarade amêndoastostadas e grosseiramente picadas
¼xícarade passas escuras
¼xícarade cebolinhapicada
Molho:
2colheres (sopa)de suco de limão
1colher (chá)de mostarda Dijon
2colheres (sopa)de azeite de oliva
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Coloque a couve-flor no processador e pulse até que fique parecido com arroz. Transfira para uma tigela e junte o cominho, sal, pimenta e o azeite. Misture bem.
Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficar dourado, mexendo na metade do tempo.
Reserve enquanto esfria.
Para fazer o molho coloque os ingredientes em um vidro com tampa e sacuda bem.
Coloque o grão-de-bico, hortelã, amêndoas, passas, couve-flor e metade do molho em uma tigela grande e misture.
Cubra com cebolinha e hortelã. Coloque o restante do molho em uma tigelinha para usar no momento de servir.