Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Torta rústica integral com folhas verdes
Ingredientes
Massa
¼
xícara
de óleo vegetal
⅓
xícara
de água
¾
xícara
de farinha de trigo integral
¾
xícara
de farinha de trigo
1
colher (sopa)
de farinha de linhaça
½
colher (chá)
de sal
Recheio
3
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1
cebola grande
picada
2
dentes de alho
espremidos
1
alho-poró
fatiado
Folhas
verdes e talos: acelga, almeirão, brócolis, chicória, mostarda, couve de Bruxelas, escarola…
(uma tigela grande, pois as folhas murcham bastante, tudo picado grosseiramente)
Salsa picada
Dill picado
opcional
1
pitada
de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Misture o óleo com a água em uma tigela.
Acrescente as farinhas e o sal. Mexa com as mãos até formar uma bola. Reserve.
Aqueça o forno (200°C).
Aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola, em seguida junte o alho e o alho-poró.
Adicione as folhas verdes picadas, um tanto de cada vez e refogue até murcharem.
Desligue o fogo e misture a salsa picada, o dill, a noz-moscada, a pimenta e o sal. Reserve.
Abra a massa em superfície enfarinhada, utilizando um rolo. Forme um círculo com uns 30 a 35cm de diâmetro e 0,5cm de espessura.
Coloque sobre uma assadeira antiaderente ou ligeiramente untada. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uns 5cm de borda a toda volta.
Dobre a borda para dentro, por cima do recheio, formando pequenas dobras.
Asse a torta por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja ligeiramente dourada.