2 a 3xícarasde abóbora sem casca e picada em cubos
1cebola pequenapicada
1colher (sopa)de azeite de oliva
1xícarade caldo de legumes
1colher (chá)de curry em pó
½colher (chá)de cúrcuma
½colher (chá)de sal
½colher (chá)de pimenta caiena
1pitada de canela em póopcional
½xícarade leite de coco
1tomate picado
Para acompanhar:
Arroz cozido
Iogurte vegetal
Modo de fazer
Cozinhe as lentilhas em água fervente por aproximadamente 20 minutos. Quando a lentilha estiver macia, drene o excesso de água e reserve.
Refogue a cebola no azeite em uma frigideira funda. Junte a abóbora e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar tampado por 10 a 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e coloque no processador. Processe até virar um purê.
Volte o purê de abóbora para a panela e junte o curry, cúrcuma, sal, pimenta caiena, canela e o leite de coco.
Misture bem todos os ingredientes e junte a lentilha cozida e o tomate picado. Cozinhe por uns 10 a 15 minutos.