Básica, Doce e sobremesa

Iogurte de polpa de coco

Iogurte de polpa de coco

Sempre adorei iogurte natural. E isso tem sido uma das minhas maiores dificuldades de adaptação desde que deixei de consumir o leite de vaca. Andei testando diversas receitas e esta foi a que eu mais gostei. Como encontro o coco verde fresco aqui em frente na praia, fica bem fácil conseguir a polpa em boa quantidade. Levo minhas garrafas, retiro a água do coco e peço para o vendedor abrir os cocos.

Iogurte de polpa de coco

Iogurte de polpa de coco

O sabor do coco fica bem pronunciado, mas isso não é nenhum problema para quem gosta (ou ama coco, como eu!). Ando provando acrescentar outras frutas na hora de servir, e o resultado é incrível. Nem é preciso adoçar! Também já usei o iogurte de coco em algumas receitas salgadas e molhos, e a substituição do iogurte natural funcionou.

Para quem tem dúvidas sobre os probióticos, esses micro-organismos vivos equilibram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico, entre inúmeras outras funções. Eles podem ser encontrados em forma de sachê ou cápsulas. Procure em lojas de produtos naturais e farmácias. Para quem é vegano, vale a pena pesquisar se o probiótico foi cultivado em leite, antes de comprar.

Iogurte de polpa de coco

Iogurte de polpa coco

Uma receita básica para os vegetarianos, já que não utiliza nenhum ingrediente de origem animal. Use em suas receitas, ou acompanhado de frutas, granola...

Ingredientes

  • Polpa de coco verde em temperatura ambiente (usei de 5 cocos)
  • Água de coco, o suficiente para bater
  • 1 sachê de probióticos (ou uma cápsula)

Modo de fazer

  • Limpe a polpa do coco. Bata no liquidificador com água de coco suficiente para virar um creme grosso. 
  • Verifique se a mistura está em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela ou pote de vidro e misture o sachê de probiótico. Coloque em um lugar protegido, dentro de uma caixa de isopor, sacola térmica ou enrolado em uma toalha. Aguarde de 5 a 6 horas.
  • Guarde na geladeira por até uma semana.

16 comentários sobre “Iogurte de polpa de coco”

  1. Licia Lordello disse:

    Onde comprar o probiótico?

    1. Monica Hering disse:

      Costumo utilizar o probiótico Simfort. Encontro em farmácias ou lojas de artigos naturais.

  2. Marlene De Paula disse:

    Eu imagino que deve ficar muito gostoso, nunca ouvi falar que seria possível fazer iogurte com a polpa do coco, amei

    1. Monica Hering disse:

      Pode testar a receita…Você vai adorar o sabor e a textura!

  3. Daniel Souza Dias disse:

    Boa noite, com essa receita consigo gerar quantas gramas do Iogurte?

    1. Monica disse:

      Isso depende muito do tamanho dos cocos verdes que forem usados, e a quantidade de polpa de cada um deles!

  4. Sueli disse:

    Muito legal saber que da pra fazer iogurte tb ,hoje fiz com a poupa do coco verde um creme salgado para substituir o molho branco ,coloquei por cima de legumes salteados no azeite ficou uma delicia e muito leve !

    1. Monica disse:

      A polpa do coco verde é tão versátil… E acaba indo para o lixo em muitos lugares! Uma pena… Imagino como ficou incrível seu creme

  5. Lourdes disse:

    Nossa eu ainda vou fazer essa delicia, quando for visitar Sergipe,pq aqui em Caxias do Sul onde eu eu moro atualmente o coco verde é a peso de ouro!

    1. Monica disse:

      Fica mesmo uma delicia Lourdes! Felizmente, o coco verde aqui no Nordeste está disponível em todos os cantos…

  6. fernando disse:

    Oi Mónica, esse probiótico que tu usas, qual a quantidade de bactérias?

    1. mohering disse:

      Olá Fernando! Estou usando o Simfort. Acabo de olhar na embalagem…São 5 bactérias.

  7. Suzana disse:

    Acabei de descobrir uma receita de iogurte (mas ainda não testei).
    3 Cocos verdes com polpa grossa e 01 Coco seco .
    Bate tudo no liquidificador e coa com voal
    Poe num pote hermético por uns 5 dias. Deve ficar uma delicia tambem.

    1. mohering disse:

      Não esquece de contar quando testar!

  8. Catarina disse:

    O que usa é só aquele creminho mole do coco verde?

    1. mohering disse:

      Sim! Só a parte branca e mole dentro da casca.

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