1cenoura cozida em rodelas(guarde a água do cozimento)
1½xícarade água(use a água do cozimento da cenoura)
1xícarade farinha de grão-de-bico
3colheres (sopa)de amido de milho ou fécula de batata
1colher (sopa)de azeite de oliva+ para untar a frigideira
½colher (chá)de suco de limão(usei limão siciliano)
½colher (chá)de sal
½colher (chá)de fermento em pó
1colher (sopa)de salsa picada(opcional)
¼colher (chá)de alho desidratado
Recheio:
250gde creme de tofu com ervas
200gde floretes de brócolis pré cozido
Salsa fresca picada(para polvilhar)
Queijo de castanha de caju ralado grosso(opcional - para polvilhar)
Modo de fazer
Massa
Cozinhe a cenoura cortada em rodelas em água com uma pitada de sal. Reserve a água do cozimento.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira anti aderente e junte um fio de azeite.
Coloque uma concha pequena de massa e incline a frigideira até que a massa espalhe. Cozinhe por uns 3 minutos e vire com o auxílio de uma espátula.
Retire da frigideira e coloque em um prato até o momento de servir.
Caso a massa comece a ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e mexa bem.
Recheio
Se usar o brócolis congelado, espere descongelar e pique em pedaços pequenos.
Recheie as panquecas colocando uma boa colherada do creme de tofu com ervas e cobrindo com brócolis picado. Feche como preferir: dobrando ao meio ou enrolando.
Polvilhe com salsa picada e o queijo de castanha de caju ralado. Pode ser servido em temperatura ambiente ou levado ao forno por alguns minutos.