Bolo de milho fica completamente diferente se feito com milho verde fresco… Debulhar uma (ou algumas!) espigas de milho não é uma tarefa tão terrível quanto pode parecer… É necessário uma boa faca (e bem afiada) e depois disso, “resgatar” alguns pedacinhos que com certeza vão voar para todos os lados!

Ficamos muito mal acostumados com produtos prontos para o uso, como por exemplo, uma latinha de milho verde. Concordo que nem sempre temos o milho verde fresco nos mercados, somente em determinada época do ano. Talvez a vontade de fazer o bolo (lindo como esse da foto!) venha repentinamente e não seja possível procurar pelo milho fresco. Mas se você é daquelas pessoas como eu, que se programa para as compras da semana já de olho no que vai cozinhar… Vale a pena incluir ingredientes frescos sempre que puder!

Para fazer o bolo de milho verde usei o leite de coco do vidrinho… Mas quem acompanha o blog há algum tempo sabe que quando encontro o coco seco, não dispenso o preparo do leite de coco caseiro. Leva somente dois minutinhos e requer um liquidificador. Mas o sabor é incrível e bem mais leve do que a versão industrializada!


Bolo de milho-verde e fubá
Ingredientes
- 1 xícara de milho-verde (usei 3 espigas de milho fresco)
- 1½ xícara de fubá
- ½ xícara de araruta ou amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de coco ralado (pode ser resíduo do leite de coco)
- 1 xícara de leite de coco caseiro bem concentrado (ou 1 vidrinho)
- 1 xícara de água
- 1½ xícara de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de óleo vegetal
Modo de fazer
- Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda média, com furo central.
- Se for usar o milho-verde fresco, em espigas, debulhe o milho com o auxílio de uma faca afiada.
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco, água, açúcar, vinagre e óleo.
- Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Incorpore do centro para as beiradas, mexendo com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Delicioso!! Só achei muito doce, na próxima vou colocar menos açúcar. Muito obrigada pela receita
Olá! Adorei te achar aqui! Na receita do bolo,pode substituir o vinagre por outra coisa? Pois o vinagre é veneno para meu estômago.
Obrigada por compartilhar suas receitas e suas Historias!
Olá Neide! O vinagre deixa o bolo mais fofinho! E depois de assado, não dá nem prá perceber a presença dele…
Esse bolo ficou mto bom! Macio e molhadinho! Eu usei o leite de côco de garrafinha e no lugar do fubá usei milharina! Esse vai pro meu caderninho de receitas!
Olá, não é preciso cozinhar as espigas antes?
Se usar o milho fresco, não é preciso cozinhar antes!
A receita não vai ovo?
Não Fernanda! É uma receita vegetariana estrita, sem ovos.
Muito obrigada por compartilhar essa receita, ficou muito bom! Eu fiz algumas modificações, coloquei 3 ovos 1 xícara de leite desnatado e 2 xícaras de fubá 2 c de sopa de farinha integral ficou bem fofinho e muito gostoso!??
Que bom que gostou Marielke! Eu modifiquei esta receita porque deixei de consumir ovos e leite de vaca…
Bom dia! Gostei das dicas, principalmente de programar o que vai cozinhar. Fiz e ficou otimo. Parabens.
Que bom que está gostando das dicas! Planejar as refeições ajuda bastante a comer melhor com menos trabalho