Cenoura e grão-de-bico assados com cominho

Parece um prato tão simples e sem atrativos… Mas não se enganem! As cenouras e o grão-de-bico ficaram com um sabor incrível temperados com o cominho. As passas deram um toque adocicado, e a salsa picada, um pouco de cor.  

O cominho é uma semente que pode ser usada moída. Tem sabor e aroma bem marcantes e por isso, precisa ser usado com parcimônia. É um ingrediente básico da culinária nordestina, alemã, mexicana, indiana e outras. É usado no “chili”, no “curry” e ainda, em carnes, peixes, legumes, ovos e outros pratos. Uma planta originária do Oriente e cultivada a muito tempo nos países do Mediterrâneo.

Cenoura e grão de bico assados com cominho

Como a travessa foi coberta com papel alumínio, não ficou nem um pouco ressecado. Você pode usar o grão-de-bico em lata ou cozido no vapor. Mas se for cozinhar em casa, leia as dicas logo abaixo.

Para cozinhar o grão-de-bico deixe-o de molho em água, na véspera. No dia seguinte, troque a água, coloque os grãos na panela e cubra com água. Na panela de pressão coloque uns 4 dedos acima do nível dos grãos. Na panela comum coloque duas vezes a quantidade de grãos, em água. Regue com um fio de azeite e leve ao fogo. Deixe cozinhar uns 20 minutos depois da panela pegar pressão, e em torno de 1 hora na panela comum. Uma xícara de grão-de-bico seco rende aproximadamente 2 xícaras de grãos cozido.

Receita do blog “Naturally Ella“.

Cenoura e grão de bico assados com cominho

Cenoura e grão-de-bico assados com cominho

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em fatias com 0,5cm de espessura
  • 1 dente de alho bem picado ou espremido
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e drenado
  • ¼ xícara de passas claras
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de caldo de vegetais

Para acompanhar:

  • Arroz integral cozido ou cevadinha

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Coloque todos os ingredientes em uma travessa refratária. Misture para envolver com os temperos.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva acompanhado de arroz integral ou cevadinha.
Cenoura e grão de bico assados com cominho

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Comentários

  1. Parece gostoso
    Adoro comida saudável
    Preciso dar uma fervura na cenoura e no grao de bico?

    1. Ôi Beatriz! O grão de bico deve estar cozido (veja no texto as dicas que eu deixei para demolhar!), já a cenoura, coloquei crua e fatiada.

  2. O caldo de legumes é para ser colocado com o grão e a cenoura para assar?

    1. Sim! Coloque todos os ingredientes juntos na travessa e leve ao forno.

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