Macarrão Primavera – colorido por legumes

Há poucos dias foi o aniversário da filhota… 25 anos! Não deu para estar com ela, nem teve festinha. De uma maneira um pouco estranha, fiz um almoço bem gostoso para comemorar, mesmo que sozinha em casa. Afinal, não é um aniversário qualquer não é verdade? Minha filha continua morando em São Paulo, onde trabalha. Com o preço astronômico das passagens não dá para a gente se ver com muita frequência, mas levamos como o coração aguenta! Falar pelo telefone ou até por uma chamada de vídeo é uma rotina, mas nem sempre bem digerida quando a vontade é a de estar pertinho e poder abraçar bastante! 

Macarrão Primavera - colorido por legumes

Foi um dia cheio de lembranças, com direito a momentos em que me vi rindo sozinha ao lembrar de algumas situações da infância dela… Me permiti ficar um pouco nostálgica, mas nada que não faça parte do repertório de qualquer mãe! Aquela coisa bem clichê de lembrar dos filhos quando eram pequenos, quando começaram a crescer, quando cresceram… Fiquei aqui cantando junto com a Kid Abelha…

As entradas do meu rosto

E os meus cabelos brancos

Aparecem a cada ano…

 Há vinte anos você nasceu 

Ainda guardo um retrato antigo

Mas agora que você cresceu

Não se parece nada comigo…

Para caprichar na receita não usei uma massa qualquer; aproveitei metade de um pacote de macarrão artesanal (bem especial) que encontramos no mercado aqui perto. Usei legumes orgânicos da minha cesta semanal, e não tirei as cascas. Piquei os legumes com cuidado e até um pouco de solenidade… Como qualquer prato especial merece!

Macarrão Primavera - colorido por legumes

Macarrão Primavera

Colorido por legumes!

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão curto (penne ou fusilli)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 berinjela pequena picada em cubos
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos e cozida em água até ficar “al dente”
  • ¾ xícara de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo para polvilhar (opcional) usei queijo vegetal

Modo de fazer

  • Leve uma panela com água e sal ao fogo. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão de acordo com as indicações da embalagem.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida.
  • Acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos, até que esteja macia e dourada.
  • Junte a abobrinha, a cenoura e a ervilha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Escorra o macarrão cozido e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  • Misture o macarrão com os legumes e um pouco da água do cozimento (coloque o suficiente para que não fique seco). Junte as folhas de manjericão.
  • Polvilhe queijo em lascas por cima (opcional).
Macarrão Primavera - colorido por legumes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Claudio Kleine says:

    Excelentes receitas, obrigado!

    1. Agradeço seu retorno!

Close
© 2022 - Santo Legume
Close