Macarrão com molho de berinjela

Segunda feira é dia da campanha Segunda sem carne. Programei fazer um macarrão porque o meu dia seria corrido. Fui dar uma pesquisadinha para escolher uma receita nova e escolhi esse molho de berinjela. Isso porque esta receita do Jamie Oliver era diferente de algumas centenas de outras com berinjela que eu coleciono… Bater o molho no liquidificador (ou processador) deixou a textura dele parecida com um molho à Bolonhesa. Algo bem original pensando em uma solução vegetariana!

Macarrão com molho de berinjela

E antes que digam que sou repetitiva com berinjela, garanto que acontece por pura paixão pelo legume em questão! Quando vou às compras confesso que tenho um gesto meio automático na gondola dos legumes… Alguns parecem que “pulam” para dentro do meu carrinho de compras toda semana!

Macarrão com molho de berinjela

Por outro lado, quem gosta de verdura, legume e frutas, sabe que quando estamos fazendo as compras e achamos algum exemplar que está bonito, perfumado, no melhor momento para ser consumido, é impossível resistir! Vez por outra é preferível mudar os planos do cardápio semanal na última hora… E escolher somente aqueles que estão frescos e perfeitos, e não uma verdura murcha ou um legume machucado, só porque estavam na lista de compras.

A receita deliciosa, rápida e super fácil do molho de berinjela é do Jamie Oliver.

Macarrão com molho de berinjela

Macarrão com molho de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela descascada
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados bem fininho
  • 400 g de macarrão linguine, espaguete, fettuccine
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 lata de tomates pelados 400g
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Queijo vegetal ralado grosso a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  • Pique a berinjela em cubos médios.
  • Aqueça uma frigideira grande, junte azeite e os cubos de berinjela. Refogue em fogo médio por uns 4 a 5 minutos, ou até que comece a dourar.
  • Enquanto isso, coloque uma panela grande com água e um pouco de sal para cozinhar o macarrão.
  • Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções de tempo da embalagem.
  • Separe as folhas de manjericão dos talos e pique. Reserve algumas inteiras para enfeitar.
  • Junte o alho à frigideira com a berinjela. Adicione em seguida os tomates com o suco da lata. Mexa e esmague os tomates com a colher.
  • Adicione o vinagre balsâmico e as folhas de manjericão picadas. Tempere a gosto.
  • Transfira o molho para o liquidificador ou processador e bata até virar um creme. Cuidado com o vapor dentro do liquidificador: pulse primeiro algumas vezes!
  • Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
  • Misture o macarrão cozido com o molho, adicionando um pouco da água do cozimento reservada, se necessário.
  • Coloque na travessa em que vai servir, polvilhe o queijo ralado e enfeite com as folhas de manjericão reservadas.

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Comentários

  1. Celina Pereira says:

    Adoro suas receitas mas tenho saudades do patchwork que você oferecia.

    1. Monica Hering says:

      Obrigada pelo duplo elogio Celina! Também tenho saudades do patchwork…

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