Quem nunca fez aquele planejamento para o cardápio da semana, com lista de compras e quantidades certas para não haver sobras ou desperdício e, quando chegou no mercado, se deu conta que aquele ingrediente ”chave” estava em falta/caro/horrível?
Acontece sempre, mas quando você não quer apelar para o plano B (no meu caso, os tomates pelados em lata), é preciso pesquisar um pouco até encontrar a solução perfeita. Eu queria um molho vermelho para minhas panquecas de espinafre, bem verdinhas. Já havia imaginado o prato finalizado, o sabor e até como ficaria a foto para publicar aqui no blog…
O que eu não imaginei é que a solução “paliativa” seria tão boa, a ponto de superar a ideia original. Olhando na foto parece só mais um molho vermelho, não é verdade? Mas preciso insistir para que testem essa receita. Ela é muito boa! Em termos de nutrientes é perfeita. Além disso, foi muito mais fácil encontrar os principais ingredientes em versão orgânica, do que normalmente é com os tomates…
Já repeti a receita mais uma vez e posso garantir que combinou com espaguete acompanhado de almôndegas veganas. Ela também ficou incrível nas camadas de uma lasanha de vegetais.
Receita quase nada modificada da Bela Gil.
![Molho vermelho de beterraba e cenoura](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/molho-beterraba-cenoura-3.jpg)
Molho vermelho de beterraba e cenoura
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 cenouras
- 1 beterraba
- ½ cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de água
- Sal e pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Modo de fazer
- Corte a cenoura, a beterraba e a cebola em pedaços médios.
- Aqueça uma panela grande e refogue a cebola no óleo, até começar a dourar. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Junte a cenoura, a beterraba, o orégano e a folha de louro e refogue bem. Acrescente a água, abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo, espere alguns minutos e bata no liquidificador com cuidado por causa do vapor.
- Junte o vinagre e o shoyu e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Boa noite Monica.
Gostaria de saber duas coisas: se pode congelar e se é para bater os legumes cozidos com a água que sobrar do cozimento.
Obrigada.
Olá Thaise! Já congelei esse molho e ficou bom; na hora de bater, junte a água do cozimento!
Já fiz e aprovei !!! tenho sempre em casa para quando as netinhas chegam de surpresa pedindo lasanha
Esse molho é um verdadeiro curinga na cozinha!
Fiz e ficou muito bom! Até meu filho, que tem muita dificuldade em comer legumes, repetiu sorrindo. Vou fazer a lasanha de legumes com o tanto que sobrou (fiz receita dobrada). Abraço!
Que delicia saber que o molho fez sucesso! Me conte depois como ficou a lasanha…!