Durante as mini férias da filhota aqui no Maranhão fizemos alguns passeios para lugares que ainda não conhecíamos. Raposa é um dos municípios de São Luís, e fica lá na pontinha da Ilha. É uma vila de pescadores e rendeiras, cercada de praias desertas, dunas e manguezais.
Fizemos um passeio de barco e fomos conhecer o que chamam de Fronhas Maranhenses. É um conjunto de dunas que pode ser uma pequena amostra do que se vê logo adiante, no parque dos Lençóis (mas isso não torna o lugar menos bonito!).

Como as praias na região são desertas, fomos avisados para levar água e algo para comer durante os passeios. Além de algumas frutas, levei um pote hermético com essa incrível salada de quinua e grão de bico, que preparei em pouquíssimo tempo!
Ter um tantinho de grão de bico cozido na geladeira, congelado ou até mesmo de latinha é um coringa e tanto na cozinha. Em dias corridos você prepara diversos pratos rápidos se já tiver o ingrediente cozido. Para quem não tem muita intimidade com o grão de bico, abaixo vão algumas dicas para cozinhá-lo.

Em primeiro lugar, deixe-o de molho em água, na véspera. No dia seguinte, dispense a água, coloque os grãos na panela de pressão e cubra com água. Coloque aproximadamente 4 dedos acima do nível dos grãos. Caso opte por usar uma panela comum, coloque duas vezes a quantidade de água em relação aos grãos, e leve ao fogo. Deixe cozinhar uns 20 minutos depois da panela pegar pressão, e em torno de 50 minutos na panela comum. Uma xícara de grão de bico seco rende aproximadamente duas xícaras de grãos de bico cozido.

Salada de quinua, grão de bico, tomate e manjericão
Ingredientes
- 1 xícara de quinua cozida
- ¾ xícara de grão de bico cozido
- ½ xícara de tomates cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho picado ou espremido
- ¼ colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
- Coloque a quinua, o grão de bico, os tomates e o manjericão em uma tigela e misture.
- Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha e bata até emulsionar. Cubra a salada com o tempero e misture.
- Espere tomar gosto por 20 a 30 minutos antes de servir.
Em breve farei a sua receita.
Cheguei até seu blog procurando por uma boa salada de grão de bico e estou apaixonada! Muito obrigada por partilhar seu conhecimento com a gente e por esse blog tão lindo! Vou buscar dar meu feedback quando fizer uma de suas receitas. Um bjo
Amo receitas com quinua faço sempre com repolho roxo e manga…vou experimentar essa com grão de bico….obrigada!
Gostei muito da receita porque sou fã da comida natural e principalmente legumes
Como cozinho a quinoa?
Para preparar a quinua cozinhe os grão em duas vezes a quantidade de água (nesta receita são necessárias 2 xícaras de água). Espere a água secar completamente!
Deliciosa essa saladinha. Troquei o dente de alho por alho poró fatiado pra ficar mais suave. Todos amaram.
Amo alho poró…! Pena que aqui em São Luís ele custe tão caro…
Divino fiz e todos gostaram,vai entra no cardápio sempre!super recomendo….
Vou fazer para experimentar
É uma das minhas receitas favoritas!!!
mais uma receita que vou levar. Por acaso quinoa é raro fazer pois não sei como…tenho em casa, já posso utilizar nesta receita.
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Olá Fernanda! A quinua é bem fácil de preparar. Você vai se tornar fã…