O sagu de vinho tinto é uma daquelas receitas que lembram minha mãe… Eu não gostava de sagu na minha infância, aprendi a gostar com ela, assim como inúmeros outros alimentos e pratos. Garanto que fui convencida sem bronca ou forçar nada. E sim com muito carinho e com o cuidado que ela tinha com aquilo que dizia respeito a comida.
Existem pessoas que têm uma relação muito bonita com a comida e com o ato de cozinhar; e minha mãe foi uma destas pessoas. Se gosto de cozinhar, comer bem, e ainda compartilhar a comida que faço, devo isso a ela!
Hoje seria seu aniversário, e nesses 16 anos em que ela não está mais conosco, procuro nesta data sempre fazer algo que ela gostaria de comer. É minha maneira de homenageá-la e até de senti-la mais próxima. Ela tinha o hábito de fazer um molho de baunilha para acompanhar o sagu de vinho tinto. Fiz durante muito tempo a tigela de molho a parte, mas confesso que hoje prefiro o sagu sozinho.
Para quem não conhece o sagu de mandioca, apresento ele na foto abaixo! O segredo para ficar macio é deixar de molho o tempo necessário. Somente o cozimento não é suficiente para deixá-lo no ponto certo.
Sagu de vinho tinto
Ingredientes
- ½ xícara de sagu de mandioca
- 1 xícara de suco de uva puro
- 1½ xícara de vinho tinto (prefiro o seco)
- ½ xícara de açúcar
- 4 cravos da Índia
- 1 pau de canela
Modo de fazer
- Coloque o sagu de molho com o suco de uva e o vinho tinto por 2 a 3 horas em uma panela.
- Junte o açúcar, os cravos e a canela. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as bolinhas ficarem macias e translúcidas (25 a 30 minutos).
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esfriar. Leve à geladeira.
Gostei
Sagu com creme, uma delícia…
Concordo com você Berenice…é uma delícia!