Bolo de fubá de liquidificador

Outubro é o mês de aniversário do Santo Legume. E para comemorar, nada melhor do que um bolo! Escolhi uma receita para compartilhar que é a cara do blog: um bolo simples, rápido e fácil. Ingredientes que a gente normalmente tem em casa, e um sabor que traz sempre boas lembranças: um bolo de fubá de liquidificador!

Quem está por aqui há algum tempo me acompanhou em muitas mudanças ao longo desses 11 anos. O blog nasceu no Maranhão durante um período sabático que acabou se estendendo por quase 5 anos, e assistiu minha transição para o vegetarianismo estrito, ou veganismo. Comecei a escrever para contar sobre a comida que encontrava em São Luís e a minha adaptação à vida por lá. Passeios, lugares, cultura… Mas o que não poderia imaginar é que o Santo Legume (que nasceu como “Pequena cozinha em São Luís”) se tornaria uma parte tão especial da minha vida.

Me considero uma artista e cozinheira amadora, e apaixonada pelo que faço. Posso não saber muito sobre negócios ou taxas de conversão, mas sei como compartilhar minhas histórias e receitas, com leitores que pensam como eu. E é isso que importa!

Conheci muita gente através desses posts, que se tornaram companhia nessa jornada. E é para todos vocês, os leitores mais antigos, e os que chegaram agora — que dedico a minha receita de hoje. Que venham muitos outros anos (e receitas!).

Uma pequena dica… Encontrei essa receita em uma embalagem de fubá orgânico. Não é fácil de encontrar, mas vale a pena provar. Achei a textura e o sabor simplesmente incrível.

Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xíc. água filtrada ou suco de laranja, leite de coco
  • xic. azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 xíc. açúcar demerara
  • 2 xíc. fubá
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) sementes de erva-doce opcional

Modo de fazer

  • Aqueça o forno (180°C). Unte uma forma redonda pequena com furo central.
  • Bata a água com o óleo no liquidificador por 2 minutos. Acrescente o açúcar e o fubá e bata por mais 2 minutos.
  • Junte o fermento e a erva-doce (se for usar) e bata só até incorporar.
  • Transfira para a forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
  • Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar e cortar.

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Comentários

  1. Yara Fontoura says:

    Parabéns ao Santo Legume. 👏🏻👏🏻👏🏻,por mais receitas e vivências. 💚

    1. Obrigada pelo carinho!

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