Curry de grão de bico e alho poró com arroz de coco

Parece impossível seguir uma receita à risca… Sempre que encontro algo que me interessa, vou olhar nos meus armários e descubro que não tenho algum dos ingredientes listados. Mas como a vontade de colocar a receita em prática é sempre maior do que a paciência de esperar para depois, acabo adaptando bastante!

Estou tentando me manter firme no propósito de ir às compras somente uma vez por semana. Isso requer bastante planejamento e organização. Por outro lado, noto no fim do mês que a conta fica bem mais baixa do que antes. Vale dizer que as temperaturas aqui não contribuem muito para a durabilidade de tudo que fica fora da geladeira. Além disso, a geladeira não é enorme e ainda por cima é um biplex. Ou seja: o espaço do freezer é bem pequeno. Não dá para se empolgar na hora do supermercado!

Curry de grão de bico e alho poró com arroz de coco

Quando resolvi fazer a receita que estou publicando hoje, só tinha o arroz integral bicolor em casa. Podem até dizer que ele não tem muita cara de arroz de coco, que para começar deveria ser branco… Como dificilmente eu teria um arroz branco na dispensa, resolvi que o prato seria feito com o que estava ali na minha frente. E querem saber? Gostei do resultado!

As ervilhas também não estavam na receita original. Mas como havia sobrado um pouquinho de ervilha congelada de outra receita, resolvi acrescentar. E acho que além do sabor, elas deram um toque bem interessante no colorido do prato. Nada como abrir armários e geladeira e usar aquilo que temos em casa na hora de preparar qualquer receita.

Curry de grão de bico e alho poró com arroz de coco

Curry de grão de bico e alho poró com arroz de coco

Ingredientes

Arroz de coco

  • 1 ½ xícaras de arroz (usei cateto)
  • 1 ½ xícaras de leite de coco (usei o caseiro)
  • ½ xícara de água de coco
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Curry

  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 alho porós, cortados em tiras
  • ½ pimentão vermelho, cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 dentes de alho espremidos, ou picados
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 a 2 colheres (chá) de curry em pó
  • xícara de ervilhas (usei congeladas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 ½ xícaras de grão de bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro picado

Modo de fazer

Arroz de coco

  • Enxague o arroz dentro de uma peneira, em água corrente. Coloque o arroz com o leite de coco, a água e o sal em uma panela. 
  • Leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, até o líquido ser absorvido. Afofe com um garfo e regue com o óleo.

Curry

  • Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Refogue o alho poró no óleo, junte o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os legumes fiquem macios (uns 5 minutos).
  • Acrescente o alho, gengibre e o curry e misture. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte a ervilha e o leite de coco. Aumente o fogo e espere ferver. Abaixe o fogo e junte o grão de bico. Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Sirva junto ou sobre o arroz de coco e polvilhado com o coentro.

Curry de grão de bico e alho poró com arroz de coco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Mariana Gripp says:

    Prazer em conhecê-la Mônica! Me identifiquei com sua postura, costumo improvisar e usar o que tenho na geladeira e armários. Costuma dar certo. Sua comida colorida e ingredientes selecionados me inspiram. Grata!

    1. Fico feliz em te-la por aqui Mariana. Bem vinda!

Close
© 2022 - Santo Legume
Close