Ensopado de milho e feijão preto

by Monica Hering

Ando me divertindo com as diferentes formas de usar lenços na cabeça. Nunca pensei que fosse me divertir tanto com tutoriais sobre como amarrar, trançar, enrolar os poucos lenços que encontrei por aqui… Logo eu que sempre adorei usar lenços enrolados no pescoço e que tenho uma gaveta bem recheada deles lá em São Paulo. A filhota já prometeu trazer alguns na próxima visita!

Recebi algumas mensagens bem simpáticas e carinhosas. E algumas ex-pacientes que já passaram pela quimio tem dado dicas bem valiosas. Fico muito, muito grata. Só não dá para assumir a carequinha com orgulho como sugeriram: o sol aqui é um perigo! A oncologista pediu para passar filtro solar e ainda usar algo para proteger (como lenço ou chapéu). E voltando aos lenços, tem sido uma forma bem diferente de me expressar e criar uma identidade nesse período em que a gente não se reconhece quando olha no espelho! 

Ensopado de milho e feijão preto

Tenho pensado muito sobre a importância das escolhas que tenho feito para encontrar prazer em tudo que faço, e tornar as coisas mais simples em especiais. Cozinhar sempre foi importante e neste momento vejo o quanto escolher fazer e comer aquilo que me agrada, e que tenho vontade, é importante. Tenho procurado fazer só as receitas com os temperos e ingredientes que mais gosto. 

E quando penso nas receitas que publico aqui e que vão ser preparadas em inúmeras cozinhas, sinto uma onda muito grande de amor: pelas pessoas que pensam sobre a comida como eu e fazem as mesmas escolhas alimentares. Escrever o blog durante os últimos anos me ensinou muito mais do que eu imaginaria que fosse possível. E garanto que isso vai além de técnicas e ingredientes mirabolantes. Pelo contrário, o caminho foi na direção de compartilhar o simples, e fazer bons amigos!

Milho verde

Na receita de hoje a indicação é de usar o molho de pimenta chipotle… Mas se não tiver em casa, ou se não encontrar, use a sua pimenta preferida. E quando puder, vale a pena testar. Seu sabor é bem interessante! O famoso chipotle nada mais é que uma pimenta vermelha de sabor forte muito usada em pratos da culinária mexicana. A pimenta usada para esse processo de defumação é a japaleño, e ela deve estar bem madura. Depois de defumada, ela passa a ter uma cor mais escurecida e se conserva por muito mais tempo.

Ensopado de milho e feijão preto

Ensopado de milho e feijão preto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta chipotle em conserva, sem sementes e picada a gosto
  • ¾ xícara de quinua (usei a vermelha)
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • Pimenta do reino, a gosto
  • 500 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 ½ xícaras de milho verde cozido (de preferência fresco)
  • 1 lata de tomate pelado, picado
  • 1 ½ xícara de feijão preto cozido
  • Coentro fresco picado

Modo de fazer

  • Preaqueça uma panela grande e com fundo grosso. Refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto. 
  • Adicione a pimenta, a quinua, o caldo de legumes, o restante do sal e a pimenta do reino. Tampe e cozinhe até a quinua estar quase no ponto. Junte a batata doce e cozinhe até ficar macia.
  • Coloque o milho, o tomate (com o suco da lata), o feijão e parte do coentro. Cozinhe por mais alguns minutos, até tudo estar aquecido.
  • Espere alguns minutos antes de servir. Sirva quente e polvilhado com o restante do coentro picado.
Ensopado de milho e feijão preto

Outras sugestões:

3 comentários

Ivana de Paula 3 de outubro de 2018 - 18:05

E muito obrigada pelas receitas maravilhosas que você compartilha conosco. Muita LUz

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Monica Hering 4 de outubro de 2018 - 08:36

Obrigada pelo carinho Ivana!

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Ivana de Paula 3 de outubro de 2018 - 18:03

Que Deus lhe abençoe, força e muita fé. Creia que tudo é possível diante de Deus, do Universo. Que Deus lhe surpreenda com a cura. um forte abraço. e amanhã é melhor do que hoje.

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