Rabanete ao vinagre balsâmico

by Monica Hering

Há poucos dias estava editando as fotos deste rabanete com vinagre balsâmico enquanto conversava com uma amiga. Falávamos sobre como se manter firmes, mesmo atravessando fases difíceis. Algo com o qual nos deparamos em diversos momentos da vida, e nas mais variadas intensidades.

Rabanete vintage

Acho que a resposta para isso está em uma palavrinha mágica: resiliência! Viver o dia a dia durante um período difícil vai além de “lutar”, não importa o que aconteça. Tem relação com a atitude de se manter concentrado naquilo que importa, é ter os pés plantados no presente, sem se preocupar com o passado ou o futuro. Não perder tempo fazendo coisas por obrigação, e sim focar naquilo que gosta, aquilo que traz prazer e no qual acreditamos. É necessário aprender a não temer as dificuldades, e sim enxergar o potencial de crescimento que eles trazem para nossa vida.

“Se cair sete vezes, levante-se oito.”
– Ditado japonês.

Rabanete ao vinagre balsâmico

Talvez eu esteja praticando (ou tentando!) a resiliência em todos os meus dias. Encarar um tratamento oncológico me levou o olhar aquilo que realmente importa na minha vida! E sou grata por cozinhar me fazer sentir tanto prazer e amor. Como por exemplo, ao encontrar um maço de rabanetes!

Rabanetes não são nada comuns aqui no Maranhão. Mas não deixo de fazer algo com um belo maço deles quando aparecem no meu caminho. A receita da entradinha com vinagre balsâmico e nozes foi quase nada modificada do site “Panelinha” e ficou simplesmente divina. 

Rabanete ao vinagre balsâmico

Rabanete ao vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 1 maço de rabanetes (de preferência orgânicos)
  • ½ cebola, cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de nozes (opcional)
  • Folhas de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Lave bem a casca dos rabanetes. Corte-os ao meio, e se forem muito grandes, corte em pedaços menores. Pique a cebola em tiras.
  • Aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Refogue os rabanetes no azeite, até ficarem ligeiramente dourados nas beiradas. Junte a cebola e tempere com sal. Refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a água à frigideira com cuidado (para não espirrar). Em seguida coloque o vinagre balsâmico e cozinhe por 15 a 20 minutos. o molho de reduzir um pouco.
  • Retire do fogo, junte a salsa e polvilhe as nozes. Sirva em seguida.
Rabanete ao vinagre balsâmico

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