Salada de beterraba e repolho roxo

Seguindo o novo hábito de planejar as refeições da semana com o que tenho na dispensa, procurei nos últimos dias por uma receita nova com beterraba. Encontrei esta com um colorido tão forte e bonito, que não tive dúvidas em acrescentar na lista de compras um repolho roxo pequeno!

As sementes de papoula deram um toque de crocância à salada. Já comentei no blog que elas não são facilmente encontradas, nem tem um custo muito amigável, mas um vidrinho faz maravilhas na cozinha. E no caso de substituir as papoulas, não pense duas vezes: use sementes de chia!

Salada de beterraba e repolho roxo

Salada de beterraba e repolho roxo

Ingredientes

  • 400 g de beterraba crua ralada no ralo grosso (usei uma grande)
  • 150 g de repolho roxo picado
  • 1 maço pequeno de cebolinha picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula (opcional)

Molho:

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

  • Descasque a beterraba e rale usando ralador grosso ou o processador de alimentos. Coloque em uma tigela.
  • Junte o repolho picado, a cebolinha, a salsa e as sementes de papoula (se for usar).

Molho

  • Coloque em uma tigelinha o alho, a mostarda e o vinagre. Misture bem. 
  • Adicione gradualmente o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Regue a salada com o molho, e misture bem.

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