Seguindo o novo hábito de planejar as refeições da semana com o que tenho na dispensa, procurei nos últimos dias por uma receita nova com beterraba. Encontrei esta com um colorido tão forte e bonito, que não tive dúvidas em acrescentar na lista de compras um repolho roxo pequeno!
As sementes de papoula deram um toque de crocância à salada. Já comentei no blog que elas não são facilmente encontradas, nem tem um custo muito amigável, mas um vidrinho faz maravilhas na cozinha. E no caso de substituir as papoulas, não pense duas vezes: use sementes de chia!
Salada de beterraba e repolho roxo
Ingredientes
- 400 g de beterraba crua ralada no ralo grosso (usei uma grande)
- 150 g de repolho roxo picado
- 1 maço pequeno de cebolinha picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula (opcional)
Molho:
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer
- Descasque a beterraba e rale usando ralador grosso ou o processador de alimentos. Coloque em uma tigela.
- Junte o repolho picado, a cebolinha, a salsa e as sementes de papoula (se for usar).
Molho
- Coloque em uma tigelinha o alho, a mostarda e o vinagre. Misture bem.
- Adicione gradualmente o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Regue a salada com o molho, e misture bem.