Ceviche de abobrinha

A abobrinha é uma das melhores alternativas para fazer um ceviche vegetariano. Garanto que não fica devendo nada para outras versões de ceviche feitas com peixe ou frutos do mar.

Para que seu ceviche de abobrinha fique incrível, vale a pena seguir algumas dicas. Primeiro, faça as tiras de abobrinha com o mandolim ou use o descascador de legumes. Assim elas vão ficar bem fininhas e inteiras. Evite chegar na parte das sementes, ou as tiras ficarão quebradiças. Uma sugestão: guardar a parte central das abobrinhas para aproveitar em outras receitas.

Ceviche de abobrinha

Assim como nos ceviches com peixe ou frutos do mar, é importante estar atento ao tempo que a abobrinha fica na marinada. Ela pode amolecer demais. O ideal é que ela fique ligeiramente crocante.

O ceviche de abobrinha pode ser uma entrada charmosa, acompanhar o prato principal ou ser um lanche leve, saudável e delicioso. Vale a pena testar, mesmo que você não seja vegetariano!

Ceviche de abobrinha

Ceviche de abobrinha

Porções 4 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Folhas de coentro picado

Modo de fazer

  • Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim).
  • Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, dentro de uma peneira.
  • Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo.
  • Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Deixe marinar até a abobrinha ficar macia.
Ceviche de abobrinha

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Comentários

  1. Parabéns!!!
    Eu amei está receita .
    Estou amando fazê-la!.
    Simples e sofisticada , saborosa e bonita !
    Feliz 2022 !!
    Muita saúde , paz e amor!!

    1. Feliz Ano Novo para você também!

    1. Eu também adoro esse ceviche!

  2. Benedita Teixeira says:

    Bom dia. Pra me tornar vegana, falta deixar de comer carne. Mas aos 66 anos, fica difícil , vou continuar tentando, e saboreando as comidas saudáveis veganas.

    1. Olá Benedita! Não é preciso se tornar vegana, apenas considere a possibilidade de reduzir o seu consumo de carne e derivados de origem animal. Já é algo considerável a favor do planeta!

  3. Olá. minha pergunta é se posso guardar o ceviche para comer outro dia ? ou se pode apenas consumir na hora q é feito ?

    1. O ideal é comer o ceviche quando ele é feito. No dia seguinte a abobrinha vai ficar com outra textura…

    2. Ótima receita de ceviche vegetariano.

  4. Ariadne S V Serpa says:

    Adorei a receita. Gosto de alimentos crus. Amo saladas… esse cozimento só com limão é muito bom , dá um sabor incrível. Adoro o ceviche de manga. É top também!
    Gostaria de saber se tem um site, instagran… onde poderei conhecer mais receitas como esta de vocês.
    Obrigado.

  5. Adorei a receita vou fazer e depois comento mais.Obrigada.

  6. Mais leva só fogo ou só o limão e o azeite ela fica macia

    1. O ceviche não vai ao fogo, só o limão já é suficiente para deixar a abobrinha macia!

  7. Quanto tempo aproximadamente para a abobrinha ficar macia?

    1. Olá Ingrid! Não coloquei o tempo na receita porque depende da espessura com que a abobrinha for cortada. Pode ser 10, 15 ou até 20 minutos. O ideal é testar um pedacinho, e checar se ela já amoleceu. Mas não deixe por muito tempo porque ela vai começar a desmanchar!

  8. Fatima leite says:

    adorei estas postagens estou tentando virar vegana

    1. Não é difícil se tornar vegana! Depois que começamos a nos sentir bem com a opção, não voltamos atrás…

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