Ceviche de abobrinha

A abobrinha é uma das melhores alternativas para fazer um ceviche vegetariano. Garanto que não fica devendo nada para outras versões de ceviche feitas com peixe ou frutos-do-mar.

Para que seu ceviche de abobrinha fique incrível, vale a pena seguir algumas dicas. Primeiro, faça as tiras de abobrinha com o mandolim ou use o descascador de legumes. Assim elas vão ficar bem fininhas e inteiras. Evite chegar na parte das sementes, ou as tiras ficarão quebradiças. Uma sugestão: guardar a parte central das abobrinhas para aproveitar em outras receitas.

Ceviche de abobrinha

Assim como nos ceviches com peixe ou frutos-do-mar, é importante estar atento ao tempo que a abobrinha fica na marinada. Ela pode amolecer demais. O ideal é que ela fique ligeiramente crocante.

O ceviche de abobrinha pode ser uma entrada charmosa, acompanhar o prato principal ou ser um lanche leve, saudável e delicioso. Vale a pena testar, mesmo que você não seja vegetariano!

Ceviche de abobrinha

Ceviche de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Pimenta-dedo-de-moça
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Folhas de coentro picado

Modo de fazer

  • Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim).
  • Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, numa peneira.
  • Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo.
  • Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Deixe marinar até a abobrinha ficar macia.
Ceviche de abobrinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Parabéns!!!
    Eu amei está receita .
    Estou amando fazê-la!.
    Simples e sofisticada , saborosa e bonita !
    Feliz 2022 !!
    Muita saúde , paz e amor!!

    1. Feliz Ano Novo para você também!

    1. Eu também adoro esse ceviche!

  2. Benedita Teixeira says:

    Bom dia. Pra me tornar vegana, falta deixar de comer carne. Mas aos 66 anos, fica difícil , vou continuar tentando, e saboreando as comidas saudáveis veganas.

    1. Olá Benedita! Não é preciso se tornar vegana, apenas considere a possibilidade de reduzir o seu consumo de carne e derivados de origem animal. Já é algo considerável a favor do planeta!

  3. Olá. minha pergunta é se posso guardar o ceviche para comer outro dia ? ou se pode apenas consumir na hora q é feito ?

    1. O ideal é comer o ceviche quando ele é feito. No dia seguinte a abobrinha vai ficar com outra textura…

    2. Ótima receita de ceviche vegetariano.

  4. Ariadne S V Serpa says:

    Adorei a receita. Gosto de alimentos crus. Amo saladas… esse cozimento só com limão é muito bom , dá um sabor incrível. Adoro o ceviche de manga. É top também!
    Gostaria de saber se tem um site, instagran… onde poderei conhecer mais receitas como esta de vocês.
    Obrigado.

  5. Adorei a receita vou fazer e depois comento mais.Obrigada.

  6. Mais leva só fogo ou só o limão e o azeite ela fica macia

    1. O ceviche não vai ao fogo, só o limão já é suficiente para deixar a abobrinha macia!

  7. Quanto tempo aproximadamente para a abobrinha ficar macia?

    1. Olá Ingrid! Não coloquei o tempo na receita porque depende da espessura com que a abobrinha for cortada. Pode ser 10, 15 ou até 20 minutos. O ideal é testar um pedacinho, e checar se ela já amoleceu. Mas não deixe por muito tempo porque ela vai começar a desmanchar!

  8. Fatima leite says:

    adorei estas postagens estou tentando virar vegana

    1. Não é difícil se tornar vegana! Depois que começamos a nos sentir bem com a opção, não voltamos atrás…

Close
© 2024 - Santo Legume
Close