Preciso de um liquidificador novo; o meu está dando sinais de que vai quebrar… Nunca imaginei usar tanto eletrodomésticos como o liquidificador e o processador. São tantos leites vegetais, manteigas de nozes, farinhas, sucos e outras receitas que preparo diariamente… No caso dos sucos de fruta, considero um exercício de criatividade, o que é muito divertido!
Depois de uma rápida “análise” na fruteira e na geladeira, começo a picar ingredientes e juntar tudo no liquidificador. É uma ótima forma de começar o dia, ou acompanhar um lanche no meio da tarde.
Vale lembrar que adicionar sementes e especiarias dão um toque de sabor, e vários nutrientes a mais. Por outro lado, congelar as frutas que estão maduras, e que podem estragar, é um truque que ajuda muito a ter mais frutas na dispensa. O abacaxi que usei neste suco estava congelado em cubos e deixou o resultado bem cremoso. Como as frutas estavam bem doces, não usei nenhum tipo de açúcar. Mas se achar necessário, adoce a gosto (e sem exagero!).
Suco de abacaxi, laranja e água de coco
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de pedaços de abacaxi congelado
- 1 laranja descascada e picada
- 1 xícara de água de coco
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de sementes de chia + para polvilhar
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Polvilhe com sementes de chia antes de servir.