Suco de abacaxi, laranja e água de coco

Preciso de um liquidificador novo; o meu está dando sinais de que vai quebrar… Nunca imaginei usar tanto eletrodomésticos como o liquidificador e o processador. São tantos leites vegetais, manteigas de nozes, farinhas, sucos e outras receitas que preparo diariamente… No caso dos sucos de fruta, considero um exercício de criatividade, o que é muito divertido!

Depois de uma rápida “análise” na fruteira e na geladeira, começo a picar ingredientes e juntar tudo no liquidificador. É uma ótima forma de começar o dia, ou acompanhar um lanche no meio da tarde.

Suco de abacaxi, laranja e água de coco

Vale lembrar que adicionar sementes e especiarias dão um toque de sabor, e vários nutrientes a mais. Por outro lado, congelar as frutas que estão maduras, e que podem estragar, é um truque que ajuda muito a ter mais frutas na dispensa. O abacaxi que usei neste suco estava congelado em cubos e deixou o resultado bem cremoso. Como as frutas estavam bem doces, não usei nenhum tipo de açúcar. Mas se achar necessário, adoce a gosto (e sem exagero!).

Suco de abacaxi, laranja e água de coco

Suco de abacaxi, laranja e água de coco

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de pedaços de abacaxi congelado
  • 1 laranja descascada e picada
  • 1 xícara de água de coco
  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de sementes de chia + para polvilhar
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Polvilhe com sementes de chia antes de servir.

Notas

O meu suco não foi adoçado. Se preferir, adoce a gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
© 2024 - Santo Legume
Close