Aqui em São Luís o calor derrete o asfalto! A temporada de chuvas já está no fim, o São João já começou e o calor este ano promete ser cruel. Estivemos passeando pelo Centro Histórico com visitas que não conheciam a cidade e voltamos um pouco triste com a sujeira e abandono…
Boa parte dos imóveis são tombados pelo Patrimônio Histórico, mas estão em ruínas. Desde que mudamos para São Luís acompanhamos alguns edifícios fechados com alvenaria para evitar ocupações e outros que foram interditados porque ameaçam ruir. E assim continuam com o passar dos anos.
Para alguém (como eu) formada em história e que, após formada, fez uma especialização em restauração, esse estado de abandono de parte da nossa história dói demais no coração…
No entanto, seguimos acreditando que em algum momento a recuperação acontecerá. E com certeza apoiaremos toda e qualquer iniciativa nesse sentido. Nossa relação com a cidade de São Luís a cada ano que moramos aqui se torna mais estreita. A verdade é que adotamos o Maranhão!
Voltando ao suco: ele foi feito com uma seleção de frutas deliciosas e que, combinadas, são um verdadeiro coquetel de vitaminas e sabor. As frutas vieram todas da nossa compra semanal no Ceasa. O abacaxi é de Turiaçu, o meu preferido desde o dia que conheci!
Suco de abacaxi, maracujá e kiwi
Ingredientes
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 kiwi
- 1 maracujá
- Suco de 3 laranjas
- Gengibre fresco ralado, a gosto
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Modo de fazer
- Descasque o abacaxi e o kiwi.
- Separe a polpa do maracujá. Se não quiser usar as sementes, passe por uma peneira.
- Esprema o suco das laranjas.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Gostei muito de tudo, brigada por essas dicas de como fazer os sucos