Suco de abacaxi, maracujá e kiwi

by Monica Hering

Aqui em São Luís o calor tem derretido o asfalto! A temporada de chuvas já está no fim, o São João já começou e o calor este ano promete ser cruel. Estivemos passeando pelo Centro Histórico com visitas que não conheciam a cidade e voltamos um pouco triste com a sujeira e abandono…

Boa parte dos imóveis são tombados pelo Patrimônio Histórico, mas estão em ruínas. Desde que mudamos para São Luís acompanhamos alguns edifícios que foram fechados com alvenaria para evitar ocupações e outros que foram interditados porque ameaçam ruir. E assim continuam com o passar dos anos!

Para alguém (como eu) formada em história e que, depois de formada, fez uma especialização em restauração, esse estado de abandono de parte da nossa história dói demais no coração…

No entanto seguimos acreditando que em algum momento a recuperação vai acontecer. E com certeza vamos apoiar toda e qualquer iniciativa nesse sentido. Nossa relação com a cidade de São Luís a cada ano que moramos aqui se torna mais estreita. A verdade é que adotamos o Maranhão!

Voltando ao suco: ele foi feito com uma seleção de frutas deliciosas e que, combinadas, são um verdadeiro coquetel de vitaminas e sabor. As frutas vieram todas da nossa compra semanal no Ceasa. O abacaxi é de Turiaçu, o meu preferido desde o dia que conheci!

Abacaxi

Suco de abacaxi, maracujá e kiwi

Ingredientes

  • 1 fatia grossa de abacaxi
  • 1 kiwi
  • 1 maracujá
  • Suco de 3 laranjas
  • Gengibre fresco ralado, a gosto
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Modo de fazer

  • Descasque o abacaxi e o kiwi. 
  • Separe a polpa do maracujá. Se não quiser usar as sementes, passe por uma peneira.
  • Esprema o suco das laranjas.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Suco de abacaxi, maracujá e kiwi

Outras sugestões:

1 comentário

Josineia 22 de novembro de 2019 - 12:40

Gostei muito de tudo, brigada por essas dicas de como fazer os sucos

Responder

Deixe um comentário