Há dias em que a vida nos coloca frente a frente com surpresas (ou provas) nada fáceis e nem um pouquinho agradáveis. No entanto, sou daquelas pessoas que respira fundo e tenta encarar com coragem.
Concordo que nem sempre dá para processar todas as novidades com a mesma rapidez com que elas se apresentam. E cada um tem sua própria maneira e o seu tempo para assimilar.
Busco o meu equilíbrio na cozinha. Ao preparar um prato e prestar atenção na tarefa de separar os ingredientes, mexer uma panela ou arrumar a bancada, consigo acalmar o coração e as ideias. É o momento de buscar tranquilidade e deixar para daqui meia hora (ou um pouco mais!) a tarefa de olhar com outros olhos aquilo que tenho pela frente.
Foi o caso das bolinhas de tâmara com manteiga de semente de girassol. Foram feitas num destes momentos em que a gente precisa de conforto para o coração. E posso garantir que ao enrolar uma por uma, me senti muito mais confiante. Sem dizer que ao provar o resultado, a sensação de conforto foi imediata!
Bolinhas de tâmara com manteiga de semente de girassol
Ingredientes
- 100 g de pasta de semente de girassol
- 60 g de tâmaras sem caroço (5 tâmaras grandes)
- 40 g de damasco seco (5 damascos)
- 30 g de coco ralado
- 1/4 a 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Cacau em pó, para polvilhar
Modo de fazer
- Processar tudo, exceto o cacau em pó. Se ficar muito seco, juntar um pouco de água filtrada.
- Formar bolinhas, enrolando com as mãos. Passar no cacau em pó
Oi Mônica!
Pode usar liquidificador no lugar de processador?
Obrigada.
Acho que vai ser difícil… Amasse bem a tâmara com um garfo e vá misturando os outros ingredientes. Vai ser mais fácil!