Bolo e torta doce

Bolo de milho verde e fubá

Bolo de milho verde e fubá - vegano e sem glúten

Bolo de milho fica completamente diferente se feito com milho verde fresco… Debulhar uma (ou algumas!) espigas de milho não é uma tarefa tão terrível quanto pode parecer… É necessário uma boa faca (e bem afiada) e depois disso, “resgatar” alguns pedacinhos que com certeza vão voar para todos os lados!

Bolo de milho verde e fubá - vegano e sem glúten

Ficamos muito mal acostumados com produtos prontos para o uso, como por exemplo, uma latinha de milho verde. Concordo que nem sempre temos o milho verde fresco nos mercados, somente em determinada época do ano. Talvez a vontade de fazer o bolo (lindo como esse da foto!) venha repentinamente e não seja possível procurar pelo milho fresco. Mas se você é daquelas pessoas como eu, que se programa para as compras da semana já de olho no que vai cozinhar… Vale a pena incluir ingredientes frescos sempre que puder!

Bolo de milho verde e fubá - vegano e sem glúten

Para fazer o bolo de milho verde usei o leite de coco do vidrinho… Mas quem acompanha o blog há algum tempo sabe que quando encontro o coco seco, não dispenso o preparo  do leite de coco caseiro. Leva somente dois minutinhos e requer um liquidificador. Mas o sabor é incrível e bem mais leve do que a versão industrializada!

Como debulhar o milho verde

Bolo de milho verde e fubá

Receita vegana e sem glúten
Tempo total1 h
Porções: 20 fatias

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde (usei 3 espigas de milho fresco)
  • xícara de fubá
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de coco ralado (pode ser resíduo do leite de coco)
  • 1 xícara de leite de coco caseiro bem concentrado (ou 1 vidrinho)
  • 1 xícara de água
  • xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de óleo vegetal

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda média, com furo central.
  • Se for usar o milho verde fresco, em espigas, debulhe o milho com o auxílio de uma faca afiada.
  • Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco, água, açúcar, vinagre e óleo. 
  • Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Incorpore do centro para as beiradas, mexendo com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea.
  • Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

 

8 comentários sobre “Bolo de milho verde e fubá”

  1. KARINA QUEIJA ALVAR disse:

    Olá, não é preciso cozinhar as espigas antes?

    1. Monica Hering disse:

      Se usar o milho fresco, não é preciso cozinhar antes!

    1. Monica disse:

      Não Fernanda! É uma receita vegetariana estrita, sem ovos.

  2. Marielke disse:

    Muito obrigada por compartilhar essa receita, ficou muito bom! Eu fiz algumas modificações, coloquei 3 ovos 1 xícara de leite desnatado e 2 xícaras de fubá 2 c de sopa de farinha integral ficou bem fofinho e muito gostoso!😋😘

    1. Monica disse:

      Que bom que gostou Marielke! Eu modifiquei esta receita porque deixei de consumir ovos e leite de vaca…

  3. Gleydis disse:

    Bom dia! Gostei das dicas, principalmente de programar o que vai cozinhar. Fiz e ficou otimo. Parabens.

    1. Monica Hering disse:

      Que bom que está gostando das dicas! Planejar as refeições ajuda bastante a comer melhor com menos trabalho

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