Almoço e jantar

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Receita para um almoço leve e saudável: cevadinha provençal com abobrinha e tomate, finalizada com nozes picadas e folhas de manjericão para dar um toque charmoso. É claro que você pode omitir ou acrescentar ingredientes, e dar uma personalizada na sua cevadinha! Mas o mais importante é que o prato pode ser feito em até meia hora, e isso faz muita diferença.

Muitas pessoas que acompanham o blog e testemunham meu desafio de ter uma boa alimentação – usando de preferência alimentos minimamente processados – acham que isso demanda um tempo que poucas pessoas têm hoje em dia. Eu discordo! Acredito que não é necessário ter muito tempo disponível para preparar boas refeições. Planejamento é mais importante: basta você ter alguns itens básicos na dispensa. Sabendo o que vai ser feito você pode se programar e comprar os ingredientes necessários para que eles estejam frescos. Nada melhor do que tomates e abobrinhas maduros mas ainda firmes e com cores vivas!

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Sabendo o que vai ser preparado também é possível deixar parte da receita encaminhada. Como por exemplo, cozinhar antes a cevadinha (ou outros grãos) que demandem mais tempo de cozimento. Falta de tempo é sempre um problema quando temos à disposição pratos prontos à venda nos tentando! Mas antes de aderir ao mais fácil, pense nos benefícios e no sabor da comida fresca feita em casa, isto é: sem conservantes, espessantes, corantes e outros falsos “ingredientes” da comida industrializada.

Receita do livro “The Splendid Grain” de Rebecca Wood.

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Cevadinha provençal com abobrinha e tomate

Ingredientes

  • ½ xícara de cevadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de abobrinha picada em cubos
  • 5 a 6 tomates cereja divididos ao meio
  • Pistilos de açafrão
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • Folhas de salsa fresca picada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de nozes grosseiramente picadas

Modo de fazer

  • Cozinhe a cevadinha em água até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola no azeite. Junte a abobrinha, os tomates e o açafrão. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Acrescente a cevadinha e misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para aquecer a cevadinha.
  • Retire do fogo e junte o manjericão, salsa e nozes. Misture e regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.

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