Cookies de coco e melado

by Monica Hering

Cookies de coco e melado

Como não amar a ideia de ter um pote recheado de cookies no balcão da cozinha? É claro que é preciso uma boa dose de comedimento e disciplina para não acabar com ele em algumas horas… Mas um ou dois cookies no meio da tarde, junto com um suco ou café, pode ser exatamente aquele momento que você precisa para dar uma pausa!

Quando chega a época de final de ano, começo a fazer minha listinha de presentinhos para os amigos. E quem me conhece, sabe que presentinhos quase sempre significam algo que tenha sido feito por minhas mãos. Com certeza vão acompanhados de muito mais carinho do que qualquer outro presente comprado e embalado de forma muito impessoal. Esses cookies são uma ótima sugestão para presentear, ou mesmo para ter em casa e servir para suas visitas.

Cookies de coco e melado

Uma dica para fazer os cookies é utilizar o resíduo do leite de coco seco. Depois de coar o leite, espalhe os resíduos em uma assadeira, de forma que fiquem em uma camada bem fininha. Leve ao forno em temperatura bem baixinha, mexendo na metade do tempo para não secar demais ou dourar. Transfira para um pote hermético e guarde na geladeira. Pode ser utilizado não só para os cookies, mas também para bolos e sobremesas.

Receita inspirada na Bela Gil.

Cookies de coco e melado

Cookies de coco e melado

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de coco ralado, ou resíduo do leite de coco
  • 2 a 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/4 xícara de melado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Prepare uma assadeira média com papel manteiga, ou use uma antiaderente.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo. Junte o óleo aos poucos até dar o ponto de modelar os cookies.
  • Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Cookies de coco e melado

Outras sugestões:

4 comentários

Debora 19 de abril de 2020 - 18:49

Posso usar açúcar mascavo no lugar do melado não mesma quantidade? 😁

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Monica Hering 20 de abril de 2020 - 11:53

Dá para usar o açúcar mascavo, mas a massa não pode ficar muito seca. Quando for modelar os cookies, tem que formar a bolinha!

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CAROLINE HELENA ZIMMERMANN CARDOSO 25 de fevereiro de 2020 - 13:11

Não vai fermento nem bicarbonato?

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Monica Hering 26 de fevereiro de 2020 - 22:29

Não precisa Caroline!

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