Doce e sobremesa

Creme de tapioca e leite de coco com manga e maracujá

Creme de tapioca e leite de coco com manga e maracujá

Uma sobremesa com colorido tropical para começar bem o ano! O creme de tapioca é feito com ingredientes bem brasileiros, e no meu caso, bem regionais. Leve e geladinho, bem adequado ao clima do país e do verão. A receita é bem fácil e rápida. Fiz com leite de castanha do Pará e leite de coco caseiro. Use o leite que preferir, mas dê preferência a usar os leites vegetais.

Aproveito para desejar a todos que acompanham o blog, um ano muito especial e que todos tenham condições e tempo para fazer mais refeições em casa, e que essas refeições possam cada vez mais contarem com ingredientes “de verdade”… Ingredientes que são pouco ou nada processados! Desejo também que as refeições em família ou com amigos, e uma mesa alegre e compartilhada, sejam cada vez mais constantes!

Creme de tapioca e leite de coco com manga e maracujá

Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite vegetal (usei leite de castanha do Pará)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 fava de baunilha ou uma colherinha de extrato de baunilha
  • 65 g de farinha de tapioca
  • ¼ xícara de açúcar

Cobertura de frutas

  • 2 a 3 maracujás frescos (polpa)
  • 1 manga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

  • Coloque a farinha de tapioca de molho no leite e no leite de coco por 1 hora.
  • Aqueça o leite, o leite de coco e a tapioca com o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, ou até engrossar, mexendo freqüentemente.
  • Retire do fogo e coloque em tigelinhas ou copos altos. Leve à geladeira até ficar firme, ou de um dia para outro.
  • Para a cobertura de frutas, abra os maracujás, retire a polpa e passe por uma peneira fina, espremendo bem para retirar o suco.
  • Descasque a manga e pique em cubinhos. Junte a polpa de maracujá, o açúcar (2 colh. de sopa) e o suco de limão. Misture e leve à geladeira.
  • No momento de servir, coloque colheradas da cobertura de frutas sobre a tapioca.

2 comentários sobre “Creme de tapioca e leite de coco com manga e maracujá”

    1. Monica disse:

      Com certeza! Já fiz com morangos e com frutas vermelhas misturadas. Mas você pode inventar combinações com as frutas que você mais gostar!

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