Adoro quando chega o calor e as receitas tendem a ficar mais fáceis, rápidas, coloridas, leves… Sinto um tantinho de saudades da vida num lugar onde é verão o ano inteiro! E também onde a vida é tão mais simples… Em alguns momentos ainda me sinto em adaptação na volta para São Paulo. Sinto falta do sol forte entrando pelas janelas logo cedo, e do vento (regido pelas marés em São Luís) trazendo a areia para dentro de casa. Talvez seja engraçado para muitos uma paulistana que gosta tanto de calor.
![Picolé de pêssego e morango](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/picole-pessego-morango-800x901.jpg)
No Maranhão minhas forminhas de picolé viviam no freezer com alguma combinação nova de frutas. Com o verão chegando por aqui, me dei conta que não fiz nenhum picolé desde que voltei. Demorei um pouco para abrir parte das poucas caixas de mudança que trouxe… E as forminhas estavam lá. Me senti inspirada para refazer muitas receitas que já foram testadas, e até fotografadas. E compartilhar por aqui!
![Morangos](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/iogurte-batido-morango-4.jpg)
Com o final do tratamento, me sinto pouco a pouco mais animada para voltar a experimentar e compartilhar novas receitas. É preciso olhar para a frente, apesar do medo e da insegurança que teimam em me fazer companhia… Inventar um novo caminho e avançar um pouco de cada vez, mas sempre fazendo aquilo que me motiva!
![Picolé de pêssego e morango](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/picole-pessego-morango-2.jpg)
Picolé de pêssego e morango
Ingredientes
- 2 pêssegos
- 6 a 8 morangos
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de fazer
- Descasque e fatie os 2 pêssegos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido (180°C) por uns 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
- Lave e pique os morangos em tirinhas.
- Misture o leite de coco com o açúcar, até dissolver o açúcar.
- Coloque as frutas nos moldes intercalando com o leite de coco.
- Bata a forma contra a superfície da pia para retirar bolhas de ar. Espete os palitos e leve ao freezer até firmar.
![Picolé de pêssego e morango](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/picole-pessego-morango-2-800x800.jpg)
Monica, obrigada por nos ensinar.Acho muito bacana quando alguém divide receitas e explica o jeito certo de nós aprendermos.
Gostei muito do seu jeito de escrever,
Um abração com carinho,
Ivana
Que delícia deve ser!