Picolé de pêssego e morango

Adoro quando chega o calor e as receitas tendem a ficar mais fáceis, rápidas, coloridas, leves… Sinto um tantinho de saudades da vida num lugar onde é verão o ano inteiro! E também onde a vida é tão mais simples… Em alguns momentos ainda me sinto em adaptação na volta para São Paulo. Sinto falta do sol forte entrando pelas janelas logo cedo, e do vento (regido pelas marés em São Luís) trazendo a areia para dentro de casa. Talvez seja engraçado para muitos uma paulistana que gosta tanto de calor.

Picolé de pêssego e morango

No Maranhão minhas forminhas de picolé viviam no freezer com alguma combinação nova de frutas. Com o verão chegando por aqui, me dei conta que não fiz nenhum picolé desde que voltei. Demorei um pouco para abrir parte das poucas caixas de mudança que trouxe… E as forminhas estavam lá. Me senti inspirada para refazer muitas receitas que já foram testadas, e até fotografadas. E compartilhar por aqui!

Morangos

Com o final do tratamento, me sinto pouco a pouco mais animada para voltar a experimentar e compartilhar novas receitas. É preciso olhar para a frente, apesar do medo e da insegurança que teimam em me fazer companhia… Inventar um novo caminho e avançar um pouco de cada vez, mas sempre fazendo aquilo que me motiva!

Picolé de pêssego e morango

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 6 a 8 morangos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer

  • Descasque e fatie os 2 pêssegos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido (180°C) por uns 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • Lave e pique os morangos em tirinhas.
  • Misture o leite de coco com o açúcar, até dissolver o açúcar.
  • Coloque as frutas nos moldes intercalando com o leite de coco.
  • Bata a forma contra a superfície da pia para retirar bolhas de ar. Espete os palitos e leve ao freezer até firmar.
Picolé de pêssego e morango

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Comentários

  1. IVANA MARIA GARCIA LOZANO says:

    Monica, obrigada por nos ensinar.Acho muito bacana quando alguém divide receitas e explica o jeito certo de nós aprendermos.
    Gostei muito do seu jeito de escrever,
    Um abração com carinho,
    Ivana

  2. Que delícia deve ser!

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