Pudim de chia e cobertura de maçã

Tenho certeza que depois de olhar estas fotos, muitos vão querer ir direto para a cozinha preparar algumas tigelinhas também… Só há um pequeno detalhe: a chia precisa de algumas horas de descanso para ficar hidratada. Sendo mais precisa: no mínimo três horas. Caso contrário, ela não vai ficar com essa consistência de pudim! Eu prefiro fazer na véspera e deixar em uma tigela tampada na geladeira.

Pudim de chia e cobertura de maçã

A cobertura, por sua vez, fica mais gostosa, na minha opinião, quando feita na hora de servir. Gosto dela ainda morna e com a maçã bem crocante. O perfume das especiarias fresquinho se espalhando por todos os cantos da casa é uma delícia! Vale lembrar que os ingredientes da cobertura são uma sugestão. O gostoso é abrir armários e geladeira e separar diversos ingredientes, fazendo as combinações que preferir.

Pudim de chia e cobertura de maçã

Uma das camadas na hora de montar sua sobremesa é o iogurte. Usei o iogurte de polpa de coco, mas você pode usar qualquer outro iogurte, de preferência sem ser de origem animal!

A receita foi quase nada modificada do site “Green Kitchen Stories“.

Pudim de chia e cobertura de maçã

Pudim de chia e cobertura de maçã

Uma receita bem fácil e super perfumada por especiarias.
Porções 4 tigelinhas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco (ou outro tipo de leite)
  • 4 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 a 2 colheres (sopa) de melado (ou açúcar mascavo)

Cobertura de maçã

  • 1 a 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 a 2 colheres (sopa) de melado (ou açúcar mascavo)
  • 1 maçã
  • Sementes de girassol
  • ¼ xícara de avelãs ou nozes grosseiramente picadas
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Para montar camadas

  • 1 xícara de iogurte vegano (usei o iogurte de polpa de coco)

Modo de fazer

Para preparar a chia

  • Coloque os ingredientes em uma tigela e reserve por 30 minutos. Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.

Cobertura de maçã

  • Pique a maçã em cubinhos.
  • Coloque o óleo de coco com o melado em uma frigideira. Junte a maçã picada, as sementes de girassol, a avelã picada e as especiarias. Cozinhe por uns 7 a 8 minutos, mexendo até que as maçãs fiquem douradas e macias.
  • Coloque algumas colheradas de pudim de chia nos copos ou vidrinhos. Cubra com um pouco de iogurte. Em seguida coloque uma camada generosa da cobertura de maçã.

Notas

Outras sugestões para colocar na cobertura de maçã são tâmaras picadas ou passas.
Pudim de chia e cobertura de maçã

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Comentários

  1. preciso fazeeeeer,
    ronquei!!

    1. Você vai amar essa sobremesa!!!

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