Iogurte de polpa de coco

by Monica Hering

Sempre adorei iogurte natural. E isso tem sido uma das minhas maiores dificuldades de adaptação desde que deixei de consumir o leite de vaca. Andei testando diversas receitas e esta foi a que eu mais gostei. Como encontro o coco verde fresco aqui em frente na praia, fica bem fácil conseguir a polpa em boa quantidade. Levo minhas garrafas, retiro a água do coco e peço para o vendedor abrir os cocos.

Iogurte de polpa de coco

O sabor do coco fica bem pronunciado, mas isso não é nenhum problema para quem gosta (ou ama coco, como eu!). Ando provando acrescentar outras frutas na hora de servir, e o resultado é incrível. Nem é preciso adoçar! Também já usei o iogurte de coco em algumas receitas salgadas e molhos, e a substituição do iogurte natural funcionou.

Iogurte de polpa de coco

Para quem tem dúvidas sobre os probióticos, esses micro-organismos vivos equilibram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico, entre inúmeras outras funções. Eles podem ser encontrados em forma de sachê ou cápsulas. Procure em lojas de produtos naturais e farmácias. Para quem é vegano, vale a pena pesquisar se o probiótico foi cultivado em leite, antes de comprar.

Iogurte de polpa de coco

Iogurte de polpa coco

Uma receita básica para os vegetarianos estritos (veganos), já que não utiliza nenhum ingrediente de origem animal. Use em suas receitas, ou acompanhado de frutas, granola…

Ingredientes

  • Polpa de coco verde em temperatura ambiente (usei de 5 cocos)
  • Água de coco, o suficiente para bater
  • 1 sachê de probióticos (ou uma cápsula)

Modo de fazer

  • Limpe a polpa do coco. Bata no liquidificador com água de coco suficiente para virar um creme grosso. 
  • Verifique se a mistura está em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela ou pote de vidro e misture o sachê de probiótico. Coloque em um lugar protegido, dentro de uma caixa de isopor, sacola térmica ou enrolado em uma toalha. Aguarde de 5 a 6 horas.
  • Guarde na geladeira por até uma semana.

Outras sugestões:

28 comentários

cris 21 de maio de 2020 - 17:18

Desconfio que você seja a “criadora” desta receita, pela história que vc conta e pela data…

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Monica Hering 21 de maio de 2020 - 18:15

Olá Cris! Me inspirei em uma receita feita com o leite de coco seco e probióticos… Mas acho que a adaptação ficou boa, não acha?

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Lua 10 de setembro de 2020 - 16:38

Depois que fica 6 horas no isopor posso consumir ? Ou tem q esperar alguns dias?

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Monica Hering 10 de setembro de 2020 - 16:43

Pode consumir depois da fermentação de 6 horas! Ele dura até uma semana na geladeira, então não demore muito…

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Franciele 23 de julho de 2019 - 15:28

Boa tarde,
A polpa do coco verde pode ser substituído por outra fruta, legume?
moro no sul tenho dificuldade de encontrar…

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Monica Hering 26 de julho de 2019 - 14:56

Os iogurtes vegetais podem ser feitos com leites vegetais de soja, castanha, coco, aveia… Também podem (ou não) incluir frutas. No entanto as receitas são diferentes dessa feita com polpa de coco. Prometo assim que possível postar outras receitas de iogurtes vegetais!

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Anibal Falcão 5 de março de 2019 - 21:30

Boa noite Mônica, vi um vídeo parecido com a sua receita, porém a pessoa congelava o creme do coco para conservar, você acha possível, os proibitivos fazem o trabalho deles em temperatura mais baixas, será se deixar ficar em temperatura ambiente da resultado, séria uma boa maneira de guardar o creme de coco, o que acha?

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Monica Hering 18 de março de 2019 - 08:22

Olá! Você pode congelar a polpa do coco, é uma ótima forma de armazená-lo em quantidades maiores. Mas deixe para preparar o iogurte com o probiótico depois de descongelar…

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Erlane 23 de fevereiro de 2019 - 22:04

Fiz o iogurte de coco da sua receita é normal ficar uma água separada do iogurte embaixo no pote?

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Monica Hering 26 de fevereiro de 2019 - 10:47

Não… o meu não fica com água no fundo!

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Licia Lordello 13 de novembro de 2018 - 17:23

Onde comprar o probiótico?

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Monica Hering 14 de novembro de 2018 - 12:15

Costumo utilizar o probiótico Simfort. Encontro em farmácias ou lojas de artigos naturais.

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Marlene De Paula 30 de outubro de 2018 - 14:14

Eu imagino que deve ficar muito gostoso, nunca ouvi falar que seria possível fazer iogurte com a polpa do coco, amei

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Monica Hering 31 de outubro de 2018 - 10:55

Pode testar a receita…Você vai adorar o sabor e a textura!

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Daniel Souza Dias 14 de maio de 2018 - 21:41

Boa noite, com essa receita consigo gerar quantas gramas do Iogurte?

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Monica 14 de maio de 2018 - 21:58

Isso depende muito do tamanho dos cocos verdes que forem usados, e a quantidade de polpa de cada um deles!

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Liliane 6 de abril de 2019 - 09:02

Bom dia, Mônica. Gostaria de saber se vc saberia me informar se pode substituir o probiótico por Rejuvelac( um fermentado a base de grãos germinados fermentados). Grata desde já 😁😁

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Monica Hering 8 de abril de 2019 - 09:04

Pode substituir pelo Rejuvelac. Fica muito bom!

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Sueli 1 de maio de 2018 - 13:51

Muito legal saber que da pra fazer iogurte tb ,hoje fiz com a poupa do coco verde um creme salgado para substituir o molho branco ,coloquei por cima de legumes salteados no azeite ficou uma delicia e muito leve !

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Monica 1 de maio de 2018 - 18:19

A polpa do coco verde é tão versátil… E acaba indo para o lixo em muitos lugares! Uma pena… Imagino como ficou incrível seu creme

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Lourdes 1 de agosto de 2017 - 23:47

Nossa eu ainda vou fazer essa delicia, quando for visitar Sergipe,pq aqui em Caxias do Sul onde eu eu moro atualmente o coco verde é a peso de ouro!

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Monica 2 de agosto de 2017 - 09:44

Fica mesmo uma delicia Lourdes! Felizmente, o coco verde aqui no Nordeste está disponível em todos os cantos…

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fernando 9 de maio de 2017 - 14:52

Oi Mónica, esse probiótico que tu usas, qual a quantidade de bactérias?

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mohering 9 de maio de 2017 - 15:26

Olá Fernando! Estou usando o Simfort. Acabo de olhar na embalagem…São 5 bactérias.

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Suzana 27 de abril de 2017 - 13:19

Acabei de descobrir uma receita de iogurte (mas ainda não testei).
3 Cocos verdes com polpa grossa e 01 Coco seco .
Bate tudo no liquidificador e coa com voal
Poe num pote hermético por uns 5 dias. Deve ficar uma delicia tambem.

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mohering 27 de abril de 2017 - 15:09

Não esquece de contar quando testar!

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Catarina 14 de abril de 2017 - 05:28

O que usa é só aquele creminho mole do coco verde?

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mohering 14 de abril de 2017 - 21:24

Sim! Só a parte branca e mole dentro da casca.

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