Polenta com pesto de espinafre e grão de bico

A nova horta de temperos na floreira na beira da varanda tem me ensinado novamente a velha lição sobre o tempo de cada coisa… É sempre um motivo para lembrar que estou vivendo um novo recomeço!

Não é só a mudança de cidade, de latitude, de clima, de amigos, de casa, de propósitos… Vai além disso quando penso em uma nova maneira de enxergar a minha vida após um diagnóstico que não me permite mais ter total controle sobre minhas decisões, sobre meus sonhos… Essa é a maior mudança de todas as que venho vivendo!

Polenta com pesto de espinafre e grão de bico

Aceitar o que a vida nos apresenta (mesmo quando não parece ser muito bom!) e fazer o melhor possível no dia de hoje, é um dos maiores desafios que já imaginei viver. Sem tristeza, sem amargura e sem medo. E com certeza, aprendendo muito mais do que poderia imaginar!

“se reconstrua quantas vezes forem necessárias, mas nunca deixe de ser você”

Mario Quintana
Polenta com pesto de espinafre e grão de bico

O manjericão que usei na receita da polenta com pesto de espinafre já veio da minha hortinha da varanda e prova que o tempo de colher já está chegando…

Horta de temperos

Polenta com pesto de espinafre e grão de bico

Ingredientes

Polenta

  • 1 xícara de sêmola de milho
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Pesto

  • 3/4 xícara de folhas de espinafre, previamente higienizadas
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 a 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de nozes, castanhas ou pinholi
  • Sal e pimenta do reino

Grão de bico

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido e drenado
  • 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Aqueça a água ou caldo de legumes e junte a sêmola e o sal. Mexa enquanto cozinha em fogo baixo, até engrossar.
  • Bata os ingredientes do pesto no processador, raspando as laterais de vez em quando. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e o grãos de bico com os temperos. Mexa bem para envolver o grão de bico com os temperos.
  • Misture a polenta com o pesto até ficar homogêneo. Divida nos pratos e cubra com o grão de bico.
Polenta com pesto de espinafre e grão de bico

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Pamela Vargas says:

    essa é uma das melhores receitas eu ja fiz na vida! maravilhosa! Obrigada !

  2. Amo suas receitas! São deliciosas!
    Muita fé,luz e bençãos pra você.

  3. Maria do Carmo says:

    Parabéns pelo seu empenho em passar essas deliciosas receitas.

  4. Solidade Spinola says:

    Nossa, que receitas diferentes, do jeito que eu gosto!!!!!!! Claro que vou fazer

  5. Elisa Helena says:

    Feliz em vê você aqui!!
    Fiquem com Deus
    Bjs

Close
© 2022 - Santo Legume
Close