Bolinhas de tâmara, aveia, cacau e café

Amo estas bolinhas de tâmara! Quando faço uma receita dessas, carrego algumas na bolsa, dentro de um potinho fechado. Elas valem por um lanchinho e são muito mais saborosas do que muitas barrinhas de cereal que a gente encontra por aí.

É muito fácil e rápido fazer essas bolinhas deliciosas. Se você tiver um processador, vai ser somente o tempo de enrolar as bolinhas. Se você não tiver, aperte as tâmaras até virar um purê, usando um garfo. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos até que fique homogêneo e forme uma bola.

O melhor tipo de tâmara para esse tipo de receita é a Medjool. Ela é maior, bem macia e infelizmente, também mais cara. Logo, se usar as tâmaras mais comuns, que são mais duras, é muito importante amolece-las com água quente ou morna por alguns minutos.

Bolinhas de tâmara, aveia, cacau e café

As bolinhas ficam deliciosas com e sem o cacau por fora, por outro lado, você pode variar e usar coco ralado ou farinha de amêndoa… Todas as versões ficam uma delícia.

Se gostou da receita, não deixe de ver outras bolinhas de tâmara que já publiquei aqui no blog: bolinhas de tâmara e abacaxi, bolinhas de tâmara com nozes e coco ou ainda as bolinhas de tâmara com amêndoa e raspas de laranja

Essa receita foi quase nada modificada do site “Green Kitchen Stories“.

Bolinhas de tâmara, aveia, cacau e café

Bolinhas de tâmara, aveia, cacau e café

Porções 20 bolinhas

Ingredientes

  • 100 g de tâmaras sem caroço (umas 15 tâmaras)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó + para polvilhar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 café expresso (metade de uma xícara de café)

Modo de fazer

  • Bata tudo no processador por 1 a 2 minutos, ou até que forme uma bola. 
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por uns 15 a 20 minutos. 
  • Modele de 15 a 20 bolinhas, enrolando pequenas porções com as mãos.
  • Passe as bolinhas em cacau em pó. Coloque na geladeira até o momento de servir.

Notas

Se as tâmaras estiverem muito duras, deixe de molho em água morna por alguns minutos. Também pode ser enrolado em coco ralado ou amêndoa moída. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Karine Mencucini says:

    Oi Monica!
    Vira e mexe faço essa receita, e recentemente passei a adicionar pasta de amendoim – e menina!
    Fica ainda mais deliciosa!

    Obrigada por compartilhar!!

    1. Adoro manteiga de amendoim… Vou testar! Obrigada pela dica

  2. oi
    será que se eu trocar a tãmara por ameixa seca ainda fica com a textura certa pra enrolar?

    1. Nunca testei Bianca… Acredito que possa ficar parecido em relação à textura. Talvez falte um pouco de doce que a tâmara dá. Se você testar me conta como ficou?

    2. Oi, Monica, td bem? Vc era da confraria do Patchwork? Adoro suas receitas, obrigada por compartilhar

    3. Olá Gilza! Sim, a Confraria do Patchwork era meu atelier de patchwork. Que bom tê-la por aqui!

Close
© 2024 - Santo Legume
Close