No último final de semana fizemos um passeio até Alcântara. Foi um longo passeio porque fomos de carro e tivemos que fazer a travessia de ferry boat. Confesso que não tive coragem de embarcar nos catamarãs que saem do cais da Praia Grande para chegar lá (mesmo que demorasse menos tempo!).
![Alcântara - Maranhão](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/alcantara-3-800x800.jpg)
![Alcântara - Maranhão](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/alcantara-6-800x800.jpg)
Alcântara é uma das cidades mais antigas do Maranhão (mais até do que São Luís) e já foi até capital da província num passado mais “abastado”. Depois de um período de decadência econômica, sobraram somente casarões abandonados e ruínas de outros que nem chegaram a ser concluídos.
![Alcântara - Maranhão](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/alcantara-5-800x800.jpg)
![Alcântara - Maranhão](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/alcantara-2-800x800.jpg)
Além de uma viagem no tempo, é um passeio um tanto solitário já que as ruas do centro histórico são bem vazias. Mas na região ainda resistem muitos quilombos e comunidades que mantem as tradições locais.
![Alcântara - Maranhão](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/alcantara-4-800x800.jpg)
![Alcântara - Maranhão](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/alcantara-1-800x1067.jpg)
Sobre o picolé de frutas e água de coco: ele é muito fácil de preparar e de personalizar. Você coloca suas frutas preferidas, ou aquelas que você comprou na semana, ou ainda escolhe pelas cores! Invista uns minutinhos cortando em fatias ou tiras, e coloque com cuidado dentro dos moldes, alternando as cores e os formatos.
Só o tempo de congelamento que não dá para ser mais curto! Aproveite para inventar uma série com diferentes combinações.
![Picolé de frutas e água de coco](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/picole-frutas-agua-coco-1-800x780.jpg)
![Picolé de frutas e água de coco](https://www.santolegume.com.br/wp-content/uploads/picole-frutas-agua-coco-1.jpg)
Picolé de frutas e água de coco
Ingredientes
- Frutas picadas a gosto: kiwi, uvas sem sementes, ameixa fresca, nectarina, morango, manga
- Água de coco, o suficiente para completar seus moldes de picolé
Modo de fazer
- Pique as frutas em tiras, rodelas, cubos.
- Coloque as frutas nos moldes e encaixe os palitos.
- Complete os moldes com água de coco e leve ao freezer até endurecer.