Dezembro chegou e com ele a costumeira correria de final de ano… Impossível não observar as pessoas com listas de tudo: presentes, tarefas a finalizar antes do final do ano, ingredientes para ceias mirabolantes, eventos de confraternização… A vontade é de ficar quietinha lá na casinha do mato até tudo isso passar!
Aqui em casa adotamos um modo mais simples de viver o período de final de ano há muitos anos. Nada de super decoração na casa, presentes só aqueles que consigo fazer (e invento embalagens sustentáveis e criativas), e o mais importante: focar no que realmente interessa… Estar com as pessoas queridas, agradecer, compartilhar!
A minha maior contribuição é com comida de verdade e feita com muito carinho. Gosto de preparar as refeições com um tantinho de capricho a mais, como qualquer ocasião especial requer! Mas sem exageros… Evitar desperdícios é essencial. Acredito que um bom planejamento sempre facilita as compras e a execução.
Algo que gosto de fazer quando reúno um grupo maior é ter algumas opções de entradinhas ou aperitivos. Enquanto os pratos principais estão fumegando nas panelas, o papo ali na varanda é acompanhado de algumas porções de pequenas gostosuras. Uma das minhas sugestões é a cebola pérola ao balsâmico. Além de deliciosa e leve, pode ser usada na salada do dia seguinte, caso sobre alguma!
Cebola pérola ao balsâmico
Ingredientes
- 200 g de cebola pérola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Refogue as cebolas pérola no azeite. Junte o açúcar mascavo e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
- Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais alguns minutos, até reduzir.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
Olá. Aqui na minha cidade só encontro essa cebola em conserva. Posso utilizar essa?
Não testei, mas acho que dá certo também usando a cebola em conserva!