Cebola pérola ao balsâmico

by Monica Hering

Dezembro chegou e com ele a costumeira correria de final de ano… Impossível não observar as pessoas à sua volta com listas de tudo: presentes, tarefas a finalizar antes do final do ano, ingredientes para ceias mirabolantes, eventos de confraternização… A vontade é de ficar quietinha lá na casinha do mato até tudo isso passar!

Aqui em casa adotamos um modo mais simples de viver o período de festas de final de ano há muitos anos. Nada de super decoração na casa, presentes só aqueles que eu consigo fazer (e procuro pensar em embalagens sustentáveis e criativas!), e o mais importante: focar no que realmente interessa… Estar junto com as pessoas queridas, agradecer, compartilhar!

Cebola pérola ao balsâmico

A minha maior contribuição é com comida de verdade e feita com muito carinho. Gosto de preparar as refeições com um tantinho de capricho a mais, que qualquer ocasião especial requer! Mas sem exageros… Evitar desperdícios é essencial. Acredito que um bom planejamento sempre facilita as compras e a execução!

Algo que gosto de fazer quando reúno um grupo maior é ter algumas opções de entradinhas ou aperitivos. Enquanto os pratos principais estão fumegando nas panelas, o papo ali na varanda é acompanhado de algumas porções de pequenas gostosuras. Uma das minhas sugestões é a cebola pérola ao balsâmico. Além de deliciosa e leve, pode ser usada na salada do dia seguinte, caso sobre alguma!

Cebolas vintage

Cebola pérola ao balsâmico

Ingredientes

  • 200 g de cebola pérola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Refogue as cebolas pérola no azeite. Junte o açúcar mascavo e mexa com uma colher de pau até começar a dourar.
  • Acrescente o vinagre balsâmico e cozinhe por mais alguns minutos, até reduzir.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
Cebola pérola ao balsâmico

Outras sugestões:

2 comentários

Fabiana 11 de dezembro de 2019 - 10:46

Olá. Aqui na minha cidade só encontro essa cebola em conserva. Posso utilizar essa?

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Monica Hering 12 de dezembro de 2019 - 19:52

Não testei, mas acho que dá certo também usando a cebola em conserva!

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