Ceviche de manga

Há dias em que gosto de fazer algo mais rápido para comer, já que costumo almoçar sozinha durante a semana. São dias em que aproveito para fazer uma série de tarefas em casa, ou estou com a atenção voltada para algo em especial. 

Muitas vezes me programo para fazer ioga na parte da tarde, e então prefiro me alimentar de forma mais leve. Não sei se já comentei por aqui, mas sou adepta há muito tempo! Conheço a hatha yoga desde a minha adolescência. Descobri de forma muito acidental, quando fui convidada a fazer parte de um grupo formado pela mãe de um amigo. Com o passar do tempo me envolvi com os preceitos que envolviam a prática, entre eles  mudanças na minha alimentação. Foi meu primeiro contato com o vegetarianismo, quando nosso mestre (Swami Sarvananda) nos orientava a fazer períodos de ahimsa, ou, “não violência”. Nestes períodos, ele pedia (entre outras coisas) que tentássemos não comer carne, pela violência contida no abate dos animais que seriam consumidos.

Foi um hábito que pouco a pouco foi interiorizado. E com o passar dos anos, mesmo em períodos em que não era vegetariana, confesso que não me sentia a vontade ingerindo principalmente a carne vermelha.

Naquela época eu ainda morava com meus pais e minha mãe foi uma árdua pesquisadora de alimentação vegetariana para me socorrer. Ainda não se falava em veganismo (final dos anos 70…). Na verdade, nem vegetarianismo estrito lembro de ter ouvido falar. Minha alimentação tinha muito ovo, leite e queijo, e a médica da família apesar de ficar um pouco desconfiada, não foi contra. Mas me forçava a fazer exames de sangue com frequência!

O ceviche de manga é uma das receitas que mostram como a cada dia é mais fácil e acessível buscar e manter uma alimentação vegetariana. Além de ser uma receita simples e rápida, é feita com ingredientes que normalmente temos em casa.


Ceviche de manga

Ingredientes

  • 2 mangas
  • 1 cebola roxa cortada em tirinhas
  • Folhas de hortelã grosseiramente picadas
  • Folhas de coentro grosseiramente picadas
  • Suco de 4 limões usei limão siciliano
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 50 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de fazer

  • Pique a manga.
  • Acrescente a pimenta picada, a cebola cortada em tiras, as folhas de hortelã e de coentro grosseiramente picadas e o gengibre.
  • Regue com o suco de limão e misture bem.
  • Junte o leite de coco, misture novamente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida

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Comentários

  1. Vou experimentar o ceviche de manga. Interessante não tem peixe cru.

    1. Tenho certeza de que vai gostar Iolanda!

  2. roberta tranquilini says:

    Fiz o ceviche de manga e fez maior sucesso . Amei a página

    1. Fico tão feliz quando me contam que uma receita fez sucesso! Obrigada

    2. Selma Godoy says:

      Que prato pode acompanhar ceviche de manga?

    3. Ôi Selma! O ceviche pode ser uma entrada para uma refeição ou um lanchinho, sozinho. Gosto de servi-lo no calor, com pratos mais leves!

  3. Maria Madalena Zelante says:

    Amei as saladas.Tb. buscando mudanças que o rim agradece.Obrigada.

    1. Me conta depois as receitas que testou!

  4. Maria aparecida novo says:

    Amei as receitas! Parabéns !

  5. Amei a receita!

  6. Conheci este blog hoje e tem tudo a ver comigo! Adorei esta receita de ceviche de manga e as demais devem ser, também, maravilhosas! Parabéns.

    1. Bom dia! Esta receita pode se fazer com antecedência?

    2. Oi Cássia! Não faça com muita antecedência porque a manga vai ficara muito mole!

    3. RIZOMAR DE SOUZA PEREIRA ARAUJO says:

      Amei todas as saladas

  7. Delícia fiz e aprovei super refrescante

  8. ADORO MANGA E VOU EXPERIMENTAR

  9. É maravilhoso. Comi em um almoço feito pela minha sobrinha Patricia e foi um sucesso.

    1. Também acho esse ceviche incrível!

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