Chili de feijão fradinho com polenta

Adoro experimentar novidades. Na cozinha isso se percebe pela quantidade de receitas novas (algumas com combinações bem diferentes) que costumo postar. A comida simples é incrível é perfeita, mas juntar alguns ingredientes a mais ou mudar os temperos de costume também pode ser interessante. Acredito que testar receitas novas é um hábito viciante. 

Chili de feijão fradinho com polenta

Confesso que a culinária mexicana nunca me chamou muito a atenção, ou despertou curiosidade. Mas como disse acima, testar novidades é algo que me motiva muito, é quase como um desafio. Cozinhar sem pressa tem sido meu lema, aproveitando cada detalhe, provando para sentir bem o sabor e acertar o tempero se for necessário…

Depois das últimas sessões de quimioterapia notei que o paladar está um pouco estranho, e muitas vezes sinto dificuldade de temperar o que estou preparando. Ainda bem que tenho um ajudante que adora provar tudo (mesmo quando o resultado não está muito bom!).

Chili de feijão fradinho com polenta

O chili é um prato tradicional mexicano, normalmente feito com feijão, carne moída e bastante pimenta. Na versão vegana, adaptei tirando somente a carne e ficou perfeito servido junto da polenta. O mais importante é temperar com a sua pimenta preferida e na quantidade que você “der conta”!

Chili de feijão fradinho com polenta

Chili de feijão fradinho com polenta

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola, picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • Pimenta a gosto (use a que mais gostar)
  • Sal
  • ½ xícara de tomate pelado picado (ou molho de tomate)
  • 2 xícaras de feijão fradinho, cozido e drenado
  • Folhas de coentro, picadas

Polenta

  • 1 xícara de polenta
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água filtrada)
  • Sal

Modo de fazer

  • Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Acrescente o pimentão e os temperos (cominho, orégano, canela e pimenta). Refogue por mais alguns minutos.
  • Junte o tomate e o feijão fradinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Teste o tempero e corrija se necessário. Junte parte do coentro fresco picado e reserve.
  • Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem até que fique cremosa. Cozinhei a minha sêmola com 4 xícaras de caldo de legumes e sal, mexendo até engrossar. 
  • Transfira a polenta para uma travessa e cubra com o chili de feijão fradinho. Polvilhe o restante das folhas de coentro e sirva em seguida.
Chili de feijão fradinho com polenta

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Comentários

  1. Obrigada pela receita e parabéns por enfrentar a quimioterapia!

  2. Sandra Yamashiro says:

    Achei a receita ótima, vou fazer hoje!!!

    1. Conte depois o que achou da receita!

  3. Lindo prato! Irei reproduzir.

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