Geleia de pimenta

Esta geleia de pimenta é quase como um túnel do tempo. Me leva para alguns anos atrás, quando cheguei aqui em São Luís. Conhecemos um casal (ele francês, ela maranhense) donos de um bar na Avenida Litorânea, e também de uma história de amor linda. Logo nos tornamos grandes amigos. A Nina foi, desde o momento em que cheguei, a minha ponte para entender a vida no Maranhão. 

O lugar é charmoso, e se diferenciava dos outros bares da litorânea pelos detalhes como boa música, ambiente simples — mas aconchegante — e um cardápio que mesclava comida francesa com comida local. Frequentamos esse bar por muito tempo e lá vimos inúmeras vezes o sol se pondo nos finais de semana, sentados em mesinhas com o pé na areia. Foram noites com apresentações de MPB, ótimos músicos locais e até mesmo bandas de jazz… 

Pimenta dedo-de-moça

As porções de aperitivos foram ficando mais limitadas conforme minha alimentação mudou, mas tudo sempre era acompanhado de uma geleia de pimenta incrível, que era feita lá mesmo. A geleia deles era feita com abacaxi, um pouco diferente da receita que acabou se tornando a minha preferida em casa. No entanto, o hábito de ter um vidro de geleia de pimenta na geladeira permanece, e sempre recheado de boas lembranças…

Hoje faz pouco mais de um ano que esse casal de amigos se mudou do Brasil. Ficou a saudade regada com zilhões de mensagens e fotos trocadas pelo celular. Mas quando uso minha geleia de pimenta em casa, posso fechar os olhos e me transportar para aqueles momentos à beira-mar, e a conversa boa compartilhada com amigos queridos!

Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

Ingredientes

  • 4 pimentas dedo-de-moça sem as sementes, picadas
  • 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 ml de suco de laranja (suco de 2 laranjas)
  • 2 dentes de alho inteiros e sem a casca
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Descarte os dentes de alho e transfira para um vidro esterilizado. Conserve na geladeira.

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Comentários

  1. ESTOU ENCANTADA COM O SITE E COMPARTILHEI COM VÁRIOS AMIGOS.
    PARABÉNS PELO SITE!

    1. Obrigada Eliane!

  2. Depois que f ficar 20 minutos no fogo baixo deixe esfriar,e coloca o alho cru no meio?É coloca no vidro?

    1. Olá Rosangela! Eu descartei os alhos, ou melhor, usei em outra receita! Transfira para o vidro, tampe, espere esfriar e guarde na geladeira.

    2. Olá Mônica!!
      Adorei a receita..
      Quanto tempo posso conservar na geladeira?
      Obrigado ?

    3. Olá Patrícia! Depois de aberta consumo em até 10 a 15 dias.

  3. Monica, fiquei curiosa com o abacaxi, vai no lugar da maçã?

    1. Sim, na versão com o abacaxi, ele substitui a maçã!

    2. Essa receita é ótima, fica boa com carnes e torrada. Sobre o abacaxi, qual a quantidade para substituir a maçã?

    3. Olá Vanessa! A receita com abacaxi é um pouco diferente, não é feita com o suco de laranja. Vou procurar e, se encontrar, publico no blog!

  4. Ronei Dornelas de Oliveira says:

    Fiz a geleia … ficou deliciosa .

    Gratidão .

    Ronei Dornelas

    1. Maravilha de geleia. Fiz com a pimenta do pé aqui em casa! Obrigado por compartilhar.

  5. Monica, tanto faz maçã vermelha ou maçã verde?

    1. Já fiz com as duas e ficou igualmente deliciosa!

  6. Vou fazer essa geléia. Deve ser uma delícia. ????

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