O grupo de corrida com quem treino promove um café da manhã uma vez por mês aos domingos no calçadão da praia, depois de uma corrida (é claro!). Cada um leva algo: um suco, bolo, frutas… Minha contribuição tem sido na forma de sanduíches feitos com pão integral. Os recheios variam, mas, em geral, são com algum legume ou verdura, assim mostro que ser vegetariano pode ser bem gostoso.
Já pensei em levar outras receitas, mas quando chegamos perto da data, a turma acaba pedindo para que eu leve os meus sanduíches. Sinal de que estão fazendo sucesso.
Como o treino é bem cedo, preparo os sanduíches na véspera à noite e guardo na geladeira. Para não ficarem secos, embrulho um a um, o que também facilita na hora de comer. Afinal, onde nos reunimos para fazer o nosso lanche não tem água corrente e não dá para lavar as mãos.
Sanduíche de cenoura e passas
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma integral
- 1 cenoura média ralada grosso
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- ½ xícara de creme de tofu (ou creem cheese de tofu)
- ½ maçã sem casca ralada grosso
- Nozes picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Misture os ingredientes para o recheio em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o creme de tofu aos poucos, somente até que a pasta fique homogênea.
- Recheie os sanduíches e corte cada um ao meio. Para os sanduíches ficarem firmes, e para conservá-los melhor, embrulhe em papel alumínio, papel manteiga ou guardanapos.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir (ou de um dia para o outro).