E a temporada de São João já está aberta. Mas no Maranhão você não encontra paçoca ou quadrilha com noivinha e noivo… A estrela por aqui é o boi! O Bumba Meu Boi tem origem no folclore indígena e negro, além de ser Patrimônio Cultural do Brasil pelo Iphan.
Os arraiais de São Luís são recheados de apresentações e barracas com comida local (bolo de tapioca, canjica, cuscuz, pamonha, arroz de cuxá…). Adoro!
Peguei o hábito de ao cortar uma fatia ou descascar uma fruta, aproveitar para pensar em possíveis combinações com outras frutas e ingredientes, e assim, criar sucos e vitaminas diferentes. Olho na fruteira e na geladeira, checo o que posso usar para dar mais sabor, e vou tentando misturar. O segredo é fazer sempre em pequenas quantidades, pois, se não ficar bom, não se perde muito. Outra dica é anotar logo em seguida o que foi usado, para poder repetir em outra ocasião.
Sucos e vitaminas batidas com leite vegetal, água de coco, frutas e ingredientes com muito sabor (como por exemplo o gengibre, sementes, melado), podem ser um lanche bem nutritivo e fácil de ser feito. Rápido e prático, pode até ser levado em uma garrafinha para ser consumido durante o dia (ou na lancheira das crianças). Só é preciso ter cuidado com frutas que oxidam, pois o gosto pode ficar alterado.
Suco de melancia, abacaxi e laranja
Ingredientes
- 1 xícara de melancia em cubos
- ½ xícara de abacaxi em cubos
- 1 laranja descascada e cortada em pedaços sem as sementes
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de água de coco
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de melado
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em seguida.