Iogurte vegetal batido com mamão e gengibre

by Monica Hering

Acho um pouco engraçado (e talvez resista!) a chamar iogurte batido com fruta gelada por smoothie… Com certeza vai ser um daqueles termos da língua inglesa que em mais algum tempo vai ser incorporado ao nosso vocabulário. Assim como já aconteceu com o brownie, o cookie, e outros…

Iogurte vegetal batido com mamão e gengibre

No entanto, independente disso acontecer ou não, estou preferindo me manter firme em denominar as receitas ou ingredientes da forma mais fácil possível. Ou seja: com o nome que estamos acostumados a usar!

Esse iogurte vegetal batido com mamão e gengibre melhora a digestão e o funcionamento do intestino. E o toque do gengibre ralado junto com as folhas de hortelã, deu um sabor completamente novo a um clássico das vitaminas. Para uma versão vegana, substituí o iogurte natural pelo iogurte de polpa de coco. Garanto que ficou mais gostoso ainda!

Iogurte vegetal batido com mamão e gengibre

Iogurte vegetal batido com mamão e gengibre

Tempo total15 mins
Porções: 2 copos

Ingredientes

  • 1 mamão papaia pequeno
  • ¾ xícara de iogurte vegetal
  • 1 colher (sopa) de melado (ou adoce a gosto)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Folhas de hortelã fresco
  • Suco de ½ limão usei o siciliano
  • Gelo

Modo de fazer

  • Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Sirva em seguida
Iogurte vegetal batido com mamão e gengibre

Outras sugestões:

4 comentários

Mirela 14 de maio de 2017 - 07:25

É obrigatório usa o limão?

Responder
mohering 14 de maio de 2017 - 17:03

Olá Mirela! Não é obrigatório usar o limão… Coloco porque adoro o toque do limão em tudo!

Responder
lizzy 10 de setembro de 2016 - 18:12

O limão ñ vai talhar o iogurte?

Responder
Monica Hering 10 de setembro de 2016 - 20:21

Não, o iogurte já é um subproduto “talhado”; mas ele deixa mais encorpado e com um toque mais azedinho!

Responder

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