Conserva e tempero

Chutney de abacaxi e figo

Chutney de abacaxi e figo

Parei de olhar o celular diversas vezes por dia para acompanhar o que foi postado, o que se comentou, os e-mails recebidos. Aprendi a ficar sem internet durante alguns dias quando estamos no sítio e, posso garantir que a sensação é de liberdade e tranquilidade. É tão bom apreciar o que vi e curti sem a menor necessidade de registrar e compartilhar…

Chutney de abacaxi e figo

Reconheço que o celular e muitos de seus aplicativos são muito úteis no dia a dia. A internet é essencial para falar com os amigos e família, pagar contas sem ter que ir ao banco, ler e-mails, me inteirar do que acontece no mundo e assistir um filminho no final do dia… Sei que em algum momento vamos resolver nos conectar e levar algum sinal de modernidade tecnológica para o meio do mato… Mas enquanto isso não acontece, vamos aproveitando esses “hiatos” de total distanciamento do restante do mundo!

Sinto que fugi ao “padrão” de compartilhar em redes sociais o meu atual momento pessoal. Simplesmente não me sinto confortável em postar com frequência. Não gosto da ideia de parecer explorar minhas emoções para gerar tráfego! Gosto de compartilhar o que sinto sem nenhum tipo de cobrança, nem expectativa de que o que tenho vivido seja fácil (o que não é verdade!).

Chutney de abacaxi e figo

Quem me acompanha por aqui há algum tempo sabe da minha paixão por chutney. Sou capaz de testar receitas com as combinações mais malucas possíveis. Mas também pesquiso receitas que aproveitem alguns ingredientes que estão esquecidos na geladeira ou no armário.

Abacaxi vintage

Foi o caso do figo seco que apesar de adorar, não consegui consumir antes que ficasse ressecado na geladeira. Ando meio avessa aos doces ultimamente… Não poderia deixar dar um jeitinho de aproveitar um ingrediente como esse, que afinal de contas, não é nada barato!

Chutney de abacaxi e figo

Ingredientes

  • 1 abacaxi limpo e picado (em torno de 500g)
  • 2 maçãs verdes, descascadas e picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (em torno de 4cm)
  • 140 g de figo seco picado
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda (usei mostarda escura)
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara

Modo de fazer

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso. Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até engrossar.
  • Transfira para vidros esterilizados e tampe enquanto ainda estiver quente. Guarde na geladeira depois de aberto.
Chutney de abacaxi e figo

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