Biscoito

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Uma daquelas receitas com ares saudosos das reuniões no atelier de patchwork que tive em São Paulo… Durante muitos anos, tivemos o hábito de compartilhar um bolo ou outra gostosura, para acompanhar um chá ou café, e fazer uma pausa na aula. E foi através desse hábito que trocamos inúmeras, talvez centenas de receitas… Não só do que degustávamos ali, mas de qualquer receita que pudesse ser interessante – ou gostosa, ou até necessária para determinadas ocasiões…

Quando estou à procura de uma receita, e encontro algumas dessas “trocadas” ou “presenteadas”, acabo me lembrando de quem a cedeu, ou em que ocasião… Ou ainda melhor: lembrar do gosto de determinado bolo, ou da crocância de alguns cookies…! No caso desses cookies, andei reformulando a receita ao longo dos anos, para que ela deixasse de conter ingredientes de origem animal. E garanto que o resultado continua incrível!

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Imprimir

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Tempo total 40 minutos
Rendimento 15 cookies

Ingredientes

  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei leite de aveia)
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C). Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

  2. Peneire o cacau em pó em uma tigela média. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.

  3. Em outra tigela bata o óleo de coco com o açúcar demerara e o açúcar de coco. Acrescente o leite.

  4. Misture os ingredientes secos com a mistura de óleo e açúcar. Mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados.

  5. Junte as gotas de chocolate e misture com uma espátula ou colher de pau.

  6. Coloque colheradas da massa na assadeira, deixando um espaço entre os cookies.

  7. Asse por 10 minutos, ou até que os cookies estejam assados. Espere esfriar por alguns minutos na assadeira antes de retirar, com auxílio de uma espátula.

  8. Transfira para uma grade e espere esfriar completamente antes de servir ou guardar em potes herméticos.

Notas

Os meus cookies se mantiveram crocantes por 3 dias dentro do pote.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *