Picolé de paçoca

Hoje vou falar sobre o meu primeiro amor na escola. E se você pensa que contarei sobre algum garoto por quem fui apaixonada no ginásio, você se engana. Essa história começou antes, ainda nos primeiros anos escolares, nos intervalos entre as aulas.

O tal Amor em questão ficava nas pequenas prateleiras de vidro do balcão da cantina. E a ansiedade para chegar correndo na fila era por medo de não ter sobrado nenhum quando chegasse a minha vez de pedi-lo! Eu sabia que não era a única a sofrer por aquele Amor.

Durante a última aula antes do recreio, era difícil manter a concentração no que a professora dizia. Nem sempre era mais interessante do que a  imagem daquele quadradinho embrulhado em papel branco com o rótulo em amarelo e um coração vermelho onde estava escrito “AMOR”…

Quem viveu essa época sabe do que estou falando: as paçoquinhas marcaram a infância de muita gente. Deixando lembrança para  o resto da vida. Como não sentir o coração disparar quando alguém fala em paçoca? E como resistir àquelas  caseiras ou de produção artesanal que aparecem no nosso caminho?

Sou uma dessas pessoas que se assume paçoca-maníaca sem pestanejar. E não há como deixar de compartilhar receitas tão especiais e afetivas como a do picolé de paçoca, que amo fazer. Com o passar dos anos descobri a paçoca no formato de rolha e nunca mais olhei para trás. Nem sei qual o gosto atual das paçoquinhas AMOR. Talvez nem sejam tão gostosos quanto os da minha infância. Acho melhor nem checar e guardar o sabor da lembrança!

Picolé de paçoca

Picolé de paçoca

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 6 a 7 paçocas do tipo "rolha"
  • Melado ou açúcar demerara a gosto

Modo de fazer

  • Bater no liquidificador o leite de coco, a manteiga de amendoim e metade das paçocas. Adoce a gosto.
  • Transfira aos poucos para as forminhas, intercalando com as paçocas restantes, ligeiramente esfareladas.
  • Espetar os palitos e levar ao freezer por 3 a 4 horas, ou até firmar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Andreia Augusta Moreira Pinto says:

    Oi.
    Fiz o picolé de paçoca, muito gostoso, meu marido, simplesmente amou o picolé, ele gosta muito de paçoca.

  2. OLÁ…posso usar a liga neutra pra não cristalizar ou não precisa?

    1. Nunca usei a liga neutra… Mas garanto que o picolé fica ótimo!

  3. Cristiane Maquiné says:

    Nossa, acabei de fazer um treino super puxado e quando peguei o celular a primeira imagem que vi no instagram foi desse picolé. Minha filha nasceu muito depois da Paçoca Amor, mas é apaixonada por paçoca. Ela vai amaaar esse picolé e, depois do treino, nada de culpa pra comer. ?

    1. Com certeza, nadinha de culpa!

  4. Adorei a ideia. Aqui em Sta. Catarina temos uma passoca que usa açúcar mascavo , marca “da colônia” que é uma delícia. Quero fazer o picolé e tenho uma dúvida: a manteiga de amendoim é aquela pasta de amendoim? Obrigada, um abraço!
    Maria Helena

    1. Sim! É a pasta de amendoim. Mas evite as que tem açúcar!

Close
© 2022 - Santo Legume
Close