Picolé de abacate e leite de coco

by Monica Hering

Fazer picolés em casa foi mais do que uma descoberta. Foi incluir um novo hábito: o de ter sempre uma forminha com algum sabor novo gelando no freezer! Também é uma forma de conhecer melhor as frutas locais e seus sabores.  Como aqui faz calor o ano inteiro, nada como aproveitar o pretexto, e ter algo fresquinho para sentar na rede da varanda e me deliciar… Olhando o mar, é claro!

Falando em mar, estávamos viajando nos últimos dias, para comemorar meu aniversário em uma praia diferente! Fomos para a Praia da Pipa, no Rio Grande do Norte. Já conheci Natal e Genipabu e adorei esse pedaço do nosso litoral. Em Pipa você tem que saber direitinho os horários das marés para não ser surpreendido durante a caminhada que liga uma praia a outra.

Aproveitamos para descansar bastante, ler e claro… Comer bem! Tem uma variedade enorme de restaurantes nessa cidade, e logo, comida para todos os gostos! Descobri uma loja de panelas de barro e depois de conversar muito com a dona, soube que ela, a mãe, tias e avó tem o mesmo ofício. Difícil foi sair de lá sem uma sacola bem pesada que teve que entrar nas nossas malas de mão… Trouxe para São Luís uma panela e uma travessa, que aliás, não vejo a hora de inaugurar!

Ficamos em um lugar fora do centro no alto de uma falésia, e todos os dias era preciso descer uma boa centena de degraus para chegar na praia! Com uma pequena caminhada pudemos visitar uma praia próxima e bem tranquila, onde há a desova das tartarugas monitorada pelo Projeto Tamar. Fiquei bem surpresa com a quantidade de “ninhos” demarcados ao longo da faixa de areia. Também é um local onde as tartarugas voltam no final da vida. Então também vimos diversos cascos enormes pela faixa de areia. Nos fez pensar em ciclos que se fecham… 

Picolé de abacate e leite de coco

Picolé de abacate e leite de coco

Porções: 6 picolés

Ingredientes

  • 1 abacate médio
  • ½ xícara de leite de coco (usei o leite de coco feito em casa)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer

  • Bata a polpa de abacate no liquidificador com o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido.
  • Teste, e se necessário, adoce. Usei açúcar demerara.
  • Coloque nas forminhas de picolé, até 0,5 cm da altura do molde. O picolé vai expandir um pouco quando congelar.
  • Bata a forma dos picolés sobre uma superfície firme para retirar possíveis bolhas de ar.
  • Espete os palitos e leve ao freezer por algumas horas, ou de um dia para outro.

Outras sugestões:

6 comentários

Rejane 29 de novembro de 2018 - 13:34

Minha filha nunca aceitou bem abacate, mas esse picolé é um verdadeiro sucesso! Vou tentar com manga! Acredito que deva ficar uma delícia tb!

Responder
Sônia tsukamoto 21 de março de 2018 - 15:33

Vou experimentar a receita, depois mandarei outro comentário. Obrigado.
.

Responder
James Junior 15 de janeiro de 2018 - 16:04

Da pra fazer com outras frutas? Não curto abacate mas quero algo mais saudável! Aguardo resposta!

Responder
Monica 15 de janeiro de 2018 - 16:37

Que tal manga? Com leite de coco e um pouco de gengibre fica uma delícia!

Responder
Marlene De Paula 27 de outubro de 2017 - 21:27

A mistura do abacate com o leire coco com certeza fica gostoso, vou até salvar na minha pasta pinterest.

Responder
Monica 27 de outubro de 2017 - 23:26

Fica uma delícia! Eu adoro esses picolés…

Responder

Deixe um comentário