Doce e sobremesa

Picolé de pêssego e morango

Picolé de pêssego e morango

Adoro quando chega o calor e as receitas tendem a ficar mais simples, rápidas, coloridas, leves… Confesso que sinto um tantinho de saudades da vida num lugar onde é verão o ano inteiro! E também onde a vida é tão mais simples… Em alguns momentos ainda me sinto em adaptação de volta a São Paulo. Sinto falta do sol forte entrando pelas janelas logo cedo, e do vento (regido pelas marés em São Luís) trazendo a areia para dentro de casa… Talvez seja até engraçado para muitos uma paulistana que gosta tanto de calor.

Durante anos minhas forminhas de picolé viveram no freezer com alguma combinação nova de frutas. Com o verão chegando por aqui, me dei conta que não fiz nenhum picolé desde que voltei. Demorei um pouco para abrir parte das poucas caixas de mudança que trouxe… E as forminhas estavam lá! Me senti inspirada para refazer muitas receitas que já foram testadas, e até fotografadas. Quem sabe testar outras tantas combinações novas… E compartilhar por aqui, é claro!

Picolé de pêssego e morango

Com o final do tratamento, me sinto pouco a pouco mais animada para voltar a experimentar e compartilhar novas receitas. É preciso olhar para a frente, apesar do medo e da insegurança que teimam em nos acompanhar… Criar (ou recriar) um novo caminho e avançar um pouco de cada vez, fazendo aquilo que me motiva!


Picolé de pêssego e morango

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 6 a 8 morangos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer

  • Descasque e fatie os 2 pêssegos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido (180°C) por uns 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • Lave e pique os morangos em tirinhas.
  • Misture o leite de coco com o açúcar, até dissolver o açúcar.
  • Coloque as frutas nos moldes intercalando com o leite de coco.
  • Bata a forma contra a superfície da pia para retirar bolhas de ar. Espete os palitos e leve ao freezer até firmar.
Picolé de pêssego e morango

Um comentário sobre “Picolé de pêssego e morango”

  1. Ana disse:

    Que delícia deve ser!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *