Picolé de pêssego e morango

by Monica Hering

Adoro quando chega o calor e as receitas tendem a ficar mais simples, rápidas, coloridas, leves… Confesso que sinto um tantinho de saudades da vida num lugar onde é verão o ano inteiro! E também onde a vida é tão mais simples… Em alguns momentos ainda me sinto em adaptação de volta a São Paulo. Sinto falta do sol forte entrando pelas janelas logo cedo, e do vento (regido pelas marés em São Luís) trazendo a areia para dentro de casa… Talvez seja até engraçado para muitos uma paulistana que gosta tanto de calor.

Picolé de pêssego e morango

Durante anos minhas forminhas de picolé viveram no freezer com alguma combinação nova de frutas. Com o verão chegando por aqui, me dei conta que não fiz nenhum picolé desde que voltei. Demorei um pouco para abrir parte das poucas caixas de mudança que trouxe… E as forminhas estavam lá! Me senti inspirada para refazer muitas receitas que já foram testadas, e até fotografadas. Quem sabe testar outras tantas combinações novas… E compartilhar por aqui, é claro!

Morangos

Com o final do tratamento, me sinto pouco a pouco mais animada para voltar a experimentar e compartilhar novas receitas. É preciso olhar para a frente, apesar do medo e da insegurança que teimam em nos acompanhar… Criar (ou recriar) um novo caminho e avançar um pouco de cada vez, fazendo aquilo que me motiva!


Picolé de pêssego e morango

Ingredientes

  • 2 pêssegos
  • 6 a 8 morangos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer

  • Descasque e fatie os 2 pêssegos e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido (180°C) por uns 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • Lave e pique os morangos em tirinhas.
  • Misture o leite de coco com o açúcar, até dissolver o açúcar.
  • Coloque as frutas nos moldes intercalando com o leite de coco.
  • Bata a forma contra a superfície da pia para retirar bolhas de ar. Espete os palitos e leve ao freezer até firmar.
Picolé de pêssego e morango

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1 comentário

Ana 26 de novembro de 2019 - 21:48

Que delícia deve ser!

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