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Sopa de beterraba – para servir quente ou fria

Sopa de beterraba

Esta sopa de beterraba também é conhecida por Borsch (ou Borscht), e é tradicional em muitos países do Leste Europeu (Ucrânia, Polônia, Rússia, Romênia, entre outros). Seu principal ingrediente é a beterraba, o que lhe confere um lindo tom forte e avermelhado. A forma de preparo e ingredientes usados são bem diferentes em cada país, o que nos permite ter inúmeras variações bem interessantes para testar!

O prato pode ser servido quente ou frio. Nas versões quentes, inclui sempre outros legumes e pode até conter cogumelos e carne (ou ser preparada com caldo de carne). Lembra um guisado, e é bem adequada aos invernos rigorosos. Já na versão fria, ela é servida como um caldo fino, leve, e feito quase sempre, somente com a beterraba e algum legume.

Sopa de beterraba

Quando servido junto com creme de leite, nata ou iogurte natural, estes não são misturados à sopa. Coloca-se uma colherada generosa do creme no meio da sopa, para ser misturado a cada colherada. Mas sou da opinião de que o creme não faz falta, principalmente quando o objetivo é uma refeição leve e vegetariana!

A quantidade abaixo rendeu algumas porções que foram armazenadas em um pote hermético na geladeira. Consumi a sopa ao longo de 3 dias e seu sabor permaneceu inalterado. Recomendo como marmita para ser levada ao trabalho.

Sopa de beterraba

Sopa de beterraba

Ingredientes

  • 500 g de beterrabas usei 4 pequenas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  • Descasque os legumes e pique em pedaços médios.
  • Coloque a beterraba, cebola, cenoura e batata em uma panela de fundo grosso e cubra com 1 litro de água. Tempere com sal e pimento do reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio, até que os legumes estejam macios.
  • Espere esfriar um pouco e processe em etapas (ou bata no liquidificador). Junte o suco de limão e corrija o tempero (se necessário).
  • Leve à geladeira até o momento de servir (caso vá servir fria).

Notas

A sopa de beterraba pode ser servida quente ou fria.

3 comentários sobre “Sopa de beterraba – para servir quente ou fria”

  1. Daniela Mello disse:

    Olá! Pode congelar ou consumir no dia seguinte?

    1. Monica Hering disse:

      Nunca testei congelar, mas já servi no dia seguinte e estava ótima!

  2. tatiane disse:

    amei

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