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Tigela de aveia e chia com banana caramelizada

Tigela de aveia e chia com banana caramelizada
Uma das melhores formas de começar o dia… Principalmente quando você acorda cedo e vai passar algum tempo sem comer mais nada. Eu preparo nos dias em que vou correr logo cedo. No entanto, também pode ser uma ótima alternativa para a volta do treino. Se for feito no fim de semana, quando você ficou até um pouco mais tarde na cama, e levanta com fome, vai ser um banquete (enfeitadinho como o meu da foto!).

Tigela de aveia e chia com banana caramelizada

Em casa sempre comi essas tigelas de aveia (que muitos conhecem como mingau), desde que era criança. Era uma das opções que minha mãe preparava em panela grande, para os três filhos. Durante a fase da adolescência, era um prato que cada um personalizava a gosto – e que gosto. Algumas combinações eram bem exóticas (ou de gosto duvidoso). Valia acrescentar de tudo às nossas tigelas de aveia… Quando fui morar sozinha, lembro de ter sempre um pacote de aveia para aqueles dias em não dava tempo de cozinhar nada, ou a geladeira estava vazia. E um pouco mais tarde, me vi preparando tigelinhas como essa para minha filha! Ou seja, a  receita é daquelas que preparo desde me conheço por gente, mas com uma novidade,  que é a adição das sementes de chia. Um toque de sabor e textura a mais!

A dica da banana caramelizada sobre a aveia é do blog “Half Baked Harvest“.

Tigela de aveia e chia com banana caramelizada

Tigela de aveia e chia com banana caramelizada

Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de leite (usei leite vegetal)
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal marinho

Para as bananas caramelizadas

  • 2 bananas maduras, picadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal (usei óleo de coco)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou de coco

Para acompanhar

  • Chocolate meio amargo picado
  • Amêndoas picadas ou em lascas
  • Passas ou cranberries desidratados
  • Melado ou xarope de agave

Modo de fazer

  • Coloque em uma panela média: a aveia, leite, água e a chia. Leve ao fogo baixo até ferver. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha e o sal.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque o óleo de coco e as fatias de banana. Polvilhe o açúcar de coco e misture. Espalhe a banana em uma só camada e cozinhe por 1 minutos de cada lado.
  • Divida a aveia em tigelinhas e cubra com a banana caramelizada. Adicione acompanhamentos a gosto e sirva em seguida.

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