Creme de chocolate com painço

Tem dias que acordo meio enlouquecida e disposta a dar conta de um monte de tarefas… Ir ao mercado aqui perto, lavar e preparar verduras, congelar (se for o caso), e quem sabe talvez zerar o cesto de roupa para passar (uma das tarefas mais ingratas na minha opinião!).

Depois de começar a fazer várias coisas (ao mesmo tempo), me pergunto como acalmar essa ansiedade de fazer tanto e meio que “atropelar” o que vejo pela frente! Como não estou bem disposta todos os dias por conta da quimioterapia, sinto uma necessidade enorme de controlar o que for possível quando me sinto melhor.

Creme de chocolate com painço

É que rotina do dia a dia me faz um bem enorme. Sabendo disso, me apego aos momentos de maior disposição e procuro manter tudo em volta como de costume. Essa coisa de ver tudo mais ou menos no lugar e nada empilhado com aquela cara de abandono, sabe? No final, me dou conta que uma boa dose de paciência é bom (e necessário), afinal nem tudo depende da minha vontade. As coisas acontecem no seu tempo certo…

A receita do creme de chocolate com painço foi uma dessas receitas que me mostrou como ter um pouco de paciência pode fazer toda diferença. Nas primeiras vezes que preparei, processei por algum tempinho e o creme ficou com algumas partes crocantes do painço. No dia em que me distraí e deixei o processador ligado mais tempo, o creme ficou bem lisinho! A receita é da Bela Gil e quase não foi modificada.

Creme de chocolate com painço

Creme de chocolate com painço

Ingredientes

  • ½ xícara de painço
  • 1 ½ xícaras de água
  • 1 ½ xícaras de leite de coco
  • 120 g de chocolate com 70% de cacau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer

  • Coloque o painço em uma panela junto com a água e o leite de coco. Cozinhe por 10 a 15 minutos depois que levantar fervura, ou até que o painço fique macio. Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso. 
  • Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
Creme de chocolate com painço

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Ficou muito bom!!
    Obrigada pela receita Monica, e especialmente a dica de bater por mais tempo!
    Eu já tinha visto esta receita da Bela Gil, mas não botava fé que era tãooooo boa. Viciei! E facil demais.

    1. Que bom que gostou! Dá para fazer sem chocolate e fica como doce de leite vegano…

  2. Rení Seibel says:

    Olá! Não tenho processador, será que posso fazer de outra maneira ?

    1. Tente no liquidificador… Abra e raspe as laterais, e continue a bater!

  3. VIVIAN MERONI says:

    Olá! O painço precisa ficar de molho antes de cozinhar? Obrigada

    1. Olá Vivian! Eu não costumo deixar o painço de molho antes de preparar esta sobremesa.

Close
© 2024 - Santo Legume
Close