Crumble de manga, abacaxi e gengibre

O que fazer quando o calor devasta sua fruteira e “cozinha” parte das frutas, antes mesmo que você tenha tempo de consumir? É preciso correr e acabar de cozinhar, ou melhor, assar as frutas. Que tal fazer isso com um toque bem gostoso? O crumble é essa farofinha que cobre as frutas antes da sobremesa ir para o forno. Além de ser crocante, ele acrescenta alguns ingredientes bem saudáveis.

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Pode parecer receita para o inverno, mas mesmo eu, moradora do Nordeste, faço bastante! É só esperar um pouco antes de servir, até que fique em temperatura ambiente. Servir junto com sorvete também fica incrível. Na farofinha do crumble dá para incluir sementinhas de linhaça ou chia, nozes picadas, flocos de quinua ou amaranto.

Junto com as frutas você pode colocar passas, cranberry desidratada ou ainda, substituir as frutas. Ou seja, a receita é a base para muitas outras que sua imaginação inventar! Se fizer a receita de crumble de manga, abacaxi e gengibre, não deixe de dividir as suas experiências comigo nos comentários.

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Porções 4 porções
Tempo total 1 hr

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 manga bem madura
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Crumble:

  • 1 ¼ xícara de flocos de aveia
  • 75 g de óleo de coco gelado
  • ¾ xícara de açúcar mascavo

Modo de fazer

  • Aqueça o forno (180°C).
  • Descasque e pique o abacaxi e a manga. Descasque e rale o gengibre.
  • Aqueça uma frigideira, junte o abacaxi, a manga e o gengibre com o óleo de coco. Cozinhe em fogo baixo por uns 3 minutos.
  • Junte o melado e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • Misture em uma tigela o óleo de coco gelado com o açúcar mascavo e os flocos de aveia (vai virar uma farofa grossa). Não mexa muito, o óleo de coco gelado derrete rápido!
  • Coloque as frutas em tigelinhas refratárias e cubra com a farofa de aveia.
  • Leve ao forno até ficar dourado. Retire do forno e espere uns minutinhos antes de servir.
Crumble de manga, abacaxi e gengibre

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